※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーちゃん
その他の疑問

1歳7ヶ月になる姪っ子がまだ一人歩き出来ません。つかまり立ちもしない…

1歳7ヶ月になる姪っ子がまだ一人歩き出来ません。
つかまり立ちもしないそうで、移動は尻ばい?です。

歩き始めが遅かったよーとゆう方、どのくらいで歩き始めましたか?

コメント

タオルケット

病院の先生は2歳までは個人差、2歳を越えても歩かなかったら少し心配だなと言っていました。

• わーちゃん

わーちゃん

分かりました。じゃあまだ大丈夫ですね。
    ありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

回答になっていないですが、お尻で移動という事はシャフリングベビーという事ですかね?
お尻で移動する子は歩けるようになるまで時間がかかる事があると聞いた事があります💡
息子はシャフリングベビーではないですがまだまだ歩けそうにありません。

• わーちゃん

わーちゃん

おそらくそうだと思うのですが、やはり歩けるまで時間まだかかりそうですね。
    歩く姿見れるのが楽しみですね♩
    回答ありがとうございます😊

• 3月31日
れい&りゅうママ

従姉妹の姉の子供が遅かったんですが2歳までに歩かなかったら発達障害の検査すると言われたことがあるみたいですよ💦

でもこればかりは個人差もありますからなんともいえないですね😣

• わーちゃん

わーちゃん

なるほど。2歳までが基準みたいですね。
    回答ありがとうございます😊

• 3月31日