※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
子育て・グッズ

保育園と休日の服は分けていますか?お昼寝布団はどうしていますか?

保育園で使う服と、休日などに着る服(お出かけ時など)は分けていますか?

あと、お昼寝布団は専用のバッグなどがない場合はどんなものにいれてもっていってますか?

コメント

れい&りゅうママ

私は家で使うのと登園で使うのは一緒にしていますが保育園に置いておくのは別にあります😊

布団専用とはシーツですかね??

• kanae

kanae

コメントありがとうございます🍀
    そうなんですね!保育園で着る服はたくさん汚れるのかなー?と思い、それなら分けたほうがいいのかとちょっと悩んでました😳
    あ、お昼寝布団を入れる持ち運ぶ専用の大きなバッグです💦お昼寝布団は家で使ってるものを持って行くので、専用バッグみたいなのがなくて、どういうものに入れて持っていくのかなーと思いました😫

• 4月1日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

たまに汚して帰ってきますがその時の遊び方にもよりますよ😊
    あとは夏は汗もかくのでよく着替えます⤴

布団って家から持っていくんですね😵
    ウチは保育園のを使うのでそれに指定された大きさのシーツを作らなきゃならないです💦

• 4月1日