子育て・グッズ 保育園と休日の服は分けていますか?お昼寝布団はどうしていますか? 保育園で使う服と、休日などに着る服(お出かけ時など)は分けていますか? あと、お昼寝布団は専用のバッグなどがない場合はどんなものにいれてもっていってますか? 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 バッグ 保育 布団 服 kanae(7歳, 8歳) コメント れい&りゅうママ 私は家で使うのと登園で使うのは一緒にしていますが保育園に置いておくのは別にあります😊 布団専用とはシーツですかね?? 3月31日 kanae コメントありがとうございます🍀 そうなんですね!保育園で着る服はたくさん汚れるのかなー?と思い、それなら分けたほうがいいのかとちょっと悩んでました😳 あ、お昼寝布団を入れる持ち運ぶ専用の大きなバッグです💦お昼寝布団は家で使ってるものを持って行くので、専用バッグみたいなのがなくて、どういうものに入れて持っていくのかなーと思いました😫 4月1日 れい&りゅうママ たまに汚して帰ってきますがその時の遊び方にもよりますよ😊 あとは夏は汗もかくのでよく着替えます⤴ 布団って家から持っていくんですね😵 ウチは保育園のを使うのでそれに指定された大きさのシーツを作らなきゃならないです💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanae
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね!保育園で着る服はたくさん汚れるのかなー?と思い、それなら分けたほうがいいのかとちょっと悩んでました😳
あ、お昼寝布団を入れる持ち運ぶ専用の大きなバッグです💦お昼寝布団は家で使ってるものを持って行くので、専用バッグみたいなのがなくて、どういうものに入れて持っていくのかなーと思いました😫
れい&りゅうママ
たまに汚して帰ってきますがその時の遊び方にもよりますよ😊
あとは夏は汗もかくのでよく着替えます⤴
布団って家から持っていくんですね😵
ウチは保育園のを使うのでそれに指定された大きさのシーツを作らなきゃならないです💦