※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys💕
子育て・グッズ

夜間の断乳後、朝までぐっすり寝てくれず2時間しか寝ない状況。続けるべきか相談。同じ経験の方いますか?

夜間断乳乳して1週間ぐらいたったんですが、
朝までぐっすり寝てくれません。
最高で2時間しか寝ません(´・ω・`)
それでも続けた方がいいでしょうか??
おなじような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今は気温の変化激しいので、
暑くて起きちゃうとか
寒くて起きちゃうとか
喉が渇いて起きちゃうとか
ないですかね?🤔
うちは、1歳で夜間断乳しましたが、
今でも寝る前はお茶いっぱい飲ませます!😊
一度、夜間断乳成功したなら、
再開はしないほうがいいと思います😊

ままり

うちもなかなか朝まで寝ずに3週間粘りましたが私も旦那も寝不足が限界で夜間断乳一度諦めたことがあります(´・・`)
ただしばらくたってまたやってみたらすんなり朝まで寝るようになりました!
最初のときは時期じゃなかったのかな?と思ってます。
でも夜間断乳しても朝まで寝ない子もいるみたいですし一概には言えませんけどね(>_<)

もんすたぁ

うちの子も夜間断乳したからといって寝る子ではありませんw夜何回も起きますよ〜。
前の方が言っているように、再開はしない方がいいです‼︎

ありえる

うち夜間断乳して寝るまえはミルク飲ませてましたがそれでもダメですかね🐒

さーたろ

8ヶ月女の子のママです♪
我が家も夜間断乳したものの、ぐっすり寝てくれません(^^;2〜3時間起きます💦でも、背中をスリスリさすってあげると寝てくれます!たまに、元気に活動しだす事もあり『勘弁してくれよΣ(゚д゚lll)』と、思う事もありますが、こちらも負けじとミルクはあげずに寝かせては背中をすりすり(笑)
今は大変ですが、きっといつか朝まで寝てくれるはず!!!
お互い頑張りましょう♪