コメント

五月の桜
なんとなくうちと同じ区のような気がしますが、、おそらく4歳とか5歳児クラスには空きがあると思います。また、入園が決まってる方や31年度に申し込む方向けに開くって意味もあると思います。
五月の桜
なんとなくうちと同じ区のような気がしますが、、おそらく4歳とか5歳児クラスには空きがあると思います。また、入園が決まってる方や31年度に申し込む方向けに開くって意味もあると思います。
「激戦区」に関する質問
保育園に慣れ始めた頃に転居、転園になったら可哀想でしょうか🥲💦 1歳になったばかりの子が現在慣らし保育中で、順調に慣れてきているのですが 実は2〜3ヶ月後に引っ越しを考えています。 数駅離れたところで、激戦区なの…
自治体の立ち入り調査の結果が良くない保育園について 保育園探しをしていて、立地的にも良く定員的にも入りやすそうな保育園があり、候補にしていました。 しかし、自治体のHPに掲載されている立ち入り調査結果をみる…
保育園について質問です! 12月22日予定日、千葉県市川市住みです。 0歳の4月に入れると兄弟加点もあり絶対入れるのですが、まだ生後4ヶ月だしなあ、、とか😅 途中入園は可能性低いので次入れるとしたら1歳4ヶ月の4月なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
江東区です。
同じですか?
やっぱりそういう感じですよね。
奇跡的に1歳児クラスが…と思ったんですが、無理そうですね😵