なな
そんなつぼあるんですか😱?

みーーー
全然ないと思います!足のツボ自体初めて聞きましたし、そこまで影響あることならもっと有名になっていると思いますし病院でも言うのが義務付けられているはずです!!!
問題ないと思います!!☺️☺️

みずき
子宮反射区でしょうか?本当かどうかわかりませんが、お腹が張ったりしなければ問題なのではないでしょうか?✨

み⋈♡*。゚
三陰交のことですかね?
大丈夫ですよ!
陣痛中に押すと促進しやすくなると言われている部位ではありますが問題ないと思います
産科に勤めていましたがツボのことは特に何も先生も言っていませんでした!

ママコットン
お腹の張りに繋がるツボのことですかね?
胎動あってお腹に違和感がなければまず大丈夫だと思いますよ(´▽`)
心配しすぎて逆にお腹の子が影響受けるかもしれないので、リラックスして下さいねー☆

退会ユーザー
先生が足つぼマッサージとか妊婦は断られること多いけど、そんな足つぼ押したくらいで流産とかせんから!むしろ浮腫むから旦那さんとかにマッサージしてもらいなって言われたくらいなので大丈夫だと思います^ ^

まみ
毎日寝る前に足つぼマッサージしてました😭ダメなとことかあるんですね😭

りっちやん
大丈夫だと思います笑笑。私は脚がむくんできたら、手当たり次第どのツボがわからんけど気持ち良いところ押しまくってます笑笑👏👏👏
コメント