※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます!完母で育てていて今も授乳中ですが今からミルクとか飲ませるってアリですか?ナシですか?

1歳2ヶ月の息子がいます!

完母で育てていて今も授乳中ですが
今からミルクとか飲ませるって
アリですか?ナシですか?

コメント

まるきち

1歳過ぎてるのであれば思い切って卒乳されるのはどうですか?

• うさぎ

うさぎ

回答有難うございます!
    1歳過ぎてから卒乳断乳のことが頭にちらついていたのですがおっぱいマンすぎて出来るのか不安で一歩踏み出せずにいます😭ですがそろそろ卒乳しようと思ってます!

• 3月30日
まぁぴ

私も同じですが、フォローアップミルクを飲ませる方もいますよね☺️
娘は順調に成長してるので、フォローアップミルク必要ないと栄養士さんに言われ、飲ませていません。一日朝夜の2回授乳していて、そのまま保育園にも通わせる予定です☺️

• うさぎ

うさぎ

回答有難うございます!
    栄養不足が気になっていてミルクを飲ますか悩んでいました😭息子は小さめで離乳食の食べも良くないのでフォロミ飲ませてみたいと思います!

• 3月30日
  • まぁぴ

まぁぴ

この時期娘も遊び食べして、なかなか食べてくれませんでした😭今もばくばく食べるタイプではないですが、少しずつ食べてくれるようになりましたよ☺️

栄養不足が気になるようでしたら、フォロミ検討するのもありかもしれませんね☺️娘はフォロミの味が嫌なようで飲んでくれなかったのもあり、栄養士さんに相談しました。

身近に栄養士さんや保健師さんに相談できる場所があれば、相談してみるのもいいかと思います☺️

• 3月30日
  • うさぎ

うさぎ

親身になっていただき有難うございます😭保健師さんに相談してみます!

• 3月31日
ローズマリー

ミルク必要無いとおもいます。何の為にミルク飲ませるのですか?卒乳でいいのでは無いですか水分はお茶や白湯でいいとおもいます。

• うさぎ

うさぎ

回答有難うございます!
    説明不足だったのですが、、😭栄養不足が気になっていてミルク飲ますか悩んでいました!

• 3月30日
あやのまる

栄養面の心配から飲ませるのでしょうか?
それでしたら飲ませてもいいと思います。
ただ、哺乳瓶は使わずマグかコップで飲ませた方がいいと思いますよ。
離乳食しっかり食べているならフォロミでもいいですし。

• うさぎ

うさぎ

回答有難うございます!
    栄養面の心配がありますね、、😭
    離乳食の食べもあまり良くないんですけどその場合は普通のミルク飲ませた方がいんですかね?フォロミとかあまりよく知らないんです、、😰

• 3月30日
  • あやのまる

あやのまる

おっぱい辞めたらご飯たくさん食べるようになった!ということもあるみたいですよ。
    食が細いと心配になりますよね。
    ミルクはご飯の代わり。
    フォロミは牛乳の代わり。
    と、聞いたことがあります。
    市の保健師さんに一度相談してみてはどうでしょう?

• 3月30日
  • うさぎ

うさぎ

ミルクとフォロミにはそんな違いがあるんですね!自分でもまた調べてみます!教えてくださり有難うございます😭保健師さんにも相談してみます!

• 3月31日
pipi

栄養面が心配なら牛乳はどうですか?

• うさぎ

うさぎ

牛乳まだ飲ませたことないです!飲ませてみます!

• 3月31日
きなこ

うちも完母ですが、そろそろ牛乳始めようかなと思ってます!
今からミルク缶を買っても使い切れるのかな?って思ったり😂
うちはたまに近所のドラッグストアで粉ミルクの試供品をもらうので離乳食に使ったり、お薬を飲むときにミルクに溶かして飲ませてみたりしますが
あまり食いつきはよくないですね。

• うさぎ

うさぎ

粉ミルクを使う離乳食作ったことあるんですけどベーってしちゃってあまり食べてくれなかったのでやっぱミルクは嫌いなのかなって思ってあげてませんでした😭牛乳試してみます!

• 3月31日