コメント
ひちゅ128
洗剤の臭いが受け付けなくなり、生理前以上に胸が張って痛かったです!(^^;
退会ユーザー
上の子の時は5w2dの朝4.5時から
吐き気がして急いで吐きに行き
9時くらいまで吐き続けるという生活を14wまで続けました😂
それ以外も吐き気はあるのですが
朝が一番辛かったです!
吐き悪阻、食べ悪阻、寝悪阻、よだれ悪阻、匂い悪阻とかだったと思います^^
今回は7w終わりから悪阻は始まり
食べ悪阻のみだったので
全然マシでした^^
なので5wの時は何の症状もなく
元気でした\( ¨̮ )/笑
-
あ
うは。吐くのは辛いですね😢
まだ妊娠発覚前、、確か4w入ってすぐだと思います。突然の頭痛と嘔気と嘔吐がありました、それ以降吐き気はないのですが、既に4wの頃にはつわり始まっていたのですかね?🧐🧐- 3月31日
しんでれら
私はまだつわりというか気持ち悪いとか無いです(´・ω・`)でも昨日、心拍確認出来ました✨
ずっと、眠い・怠い・頭痛いが続いてます…ひどい時は仕事から帰って家事する前に寝てしまい焦ります💦笑
あとは、肌荒れと胸の張りがあります。
お腹が張るというか生理痛みたいな痛みはうちの先生によるとあまり良くないらしいので、私はホルモン注射されました(´・ω・`)笑
-
あ
妊娠7週なんですね💓近い🌟
心拍確認できて、また一安心ですね☺️いいなぁ〜!!
眠さって尋常じゃないですか?😭
胸の張りとてもわかります💦お腹の張りってどんな感じですか?生理の時みたいな?- 3月31日
-
しんでれら
近いですよね(´∀`*)✨
心拍確認出来てほんとよかったです!
眠さはやばいです…仕事中もずっと眠くてうとうとします(´・ω・`)
サボってるように見えて嫌なので頑張りますけど(´・ω・`)
生理痛みたいな感じです!まだ時々痛い時あります💦- 3月31日
まさみ
私も眠気だけでした(笑)
7週頃には眠気もなくなり、空腹時に胃がムカムカするくらいで、これといって特筆するつわりはありません😅
同じタイプだと良いですけど、これからつわりが重くなるかもしれないので、その際はお体第1にお過ごしくださいね♪♪
むな
私つわり一切なかったですがとにかく眠かったです☆
-
あ
一切なかったんですか?😳💓すごい!!
- 3月31日
mckr
胎嚢確認おめでとうございます😊💕
わたしも5週の頃は眠さ、だるさ、でした。
倦怠感が酷すぎて、なんだか自分がサボっているような、不安な気持ちになりました。
6週からそこに胃のむかつきや、もたれ、吐き気がプラスされてきた感じです。
眠たいのは赤ちゃんからの『休んで』のサインだと思い、ゆっくりのんびりしてください😊お体お大事に✨
-
あ
ありがとうございます💓
わたしも胃がたまに、キリキリ数分痛むのですがこれは妊娠しているからなんですか?🤥
そう言っていただけると、嬉しい😭
怠け者感あるので、、でもこれ実際等本人しかわからないことですよね😧- 3月31日
-
mckr
多分、その胃痛も妊娠のせいだと思います。
わたしも最初は何が妊娠によるものなのか、何がつわりなのかわからなくて、倦怠感による怠けている感じに不安になりここで相談したところ『それがつわりですよ😅』ってたくさんの方からコメント頂きました(笑)
もっと頑張るべき、やらなくちゃと、自分を責めましたが、すぐにつわりが悪化し、それどころではなくなったので(苦笑)今ではすっかりぐーたらです😅
まだ仕事をしているので、通勤できない時や仕事ができないほど体調不良の時は、自分が情けなくて、悔しくて涙が出てきますが、それも妊娠による情緒不安定!と割り切るようにしています😅
いろんな不調が出てくると思いますが、薬にも頼れない今は、もうすべて『妊娠のせい』
と思ってもいいと思いますよ(笑)それくらい、体も心もは変わっていると思います😳- 3月31日
まま
まず、尋常ではないくらいの眠気におそわれて
それから7週目くらいにつわりがはじまりましたよ、、
あ
わかります!胸めちゃくちゃ張りますね!大きくなった気がします!!胸の痛みはいつまで続くのですか??😳😳
ひちゅ128
産むまでずっと続きますよ!😭
私は脇の下に副乳がばっちり出来ました。
産まれて、おっぱいあげ出すと少し楽になりますよ😅
ゆったりしたブラジャー等に変えて、乳腺傷付けないようにして下さいね✨
お身体大切にして下さい💕