※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
ココロ・悩み

お子さんが活発で疲れますか?日中は大暴れし、興味津々で公園でも暴走、昼寝も滅多にしない状況です。支援センターでも落ち着かず走り回ることが多いようです。

かなり活発なお子さんをお持ちのママさんに質問です。
疲れませんか、、?
最近力も強くなってベビーゲートも軽々よじ登って突破するようになりました、、
日中は大暴れ、何にでも興味津々、怖いもの知らず、公園では道路の方へひたすら脱走しようとする、木の棒拾って走り回ろうとしたり、滑り台逆走しようとしたり、、
公園行っても疲れます。
支援センターでもじっとしておらず走り回ってばかり、昼寝は滅多にしない、、

疲れます、、

コメント

apon6mama

はじめまして(^^)
2歳の次男が活発です。
家から脱走したり、自由すぎて1人でどっか行くし、滑り台はスーパーマンみたいな滑り方するし、鉄棒で逆上がりしようとしたり平均台みたいに車止めとかを渡ったりでかなりヘトヘトになります💧

疲れますよね😅

ママ

長男はめちゃくちゃ活発です。移動するときは走ってます。大人でもまぁまぁきつい坂道をダッシュで上ったり下りたりしてます(^_^;
疲れるけど楽しんでる姿見ると嬉しくなります(*^^*)

ryo*mama

疲れます!
毎日、朝夕と公園行って疲れさせてるはずなのに、朝5時半起き😂

とにかく、公園で脱走されないように大きい公園連れて行きます!
遊具や砂場はケンカするので、広いとこでボール遊びや追いかけっこしてます!