※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

会陰切開後、お尻が溶けてきているのに膣の入り口だけが溶けません。そんなことってありますか?後抜糸の痛みはどんなものですか?要約の条件を満たしました。

会陰切開した方に聞きたいです!

お尻の方は溶けてきているのに
膣の入り口のだけが溶けません!
そんな事ってあるんですか?(>_<)

後抜糸ってどんな痛みなんですか?(>_<)

コメント

Chao

溶けると言われていますが私いつも抜糸しています(⊙⊙)

産後の入院中に抜糸するんですが ちくっちくって感じですよ\(ϋ)/
少しは痛かったりしますが直ぐに終わりが来るので出産に比べたらって感じです( ´ิω´ิ )

あと抜糸した方が楽になります!皮膚が引っ張られて糸ついてる方が痛いんですよね。゚(゚´▽`゚)゚。

はーと♡

私は溶ける糸で全部縫ってもらいましたが、出産3日後に抜糸をしました✩痛みは・・糸を抜かれている感じで、いてててて!ってなりました笑 わかりにくくてすみません。ただ出産後なので抜糸の痛みはへでもなかったです‼︎

膣の中側か外側かは忘れましたが、2本だけ抜糸しないで退院しましたよ☻理由は忘れましたが笑

ミスト

溶ける糸でして貰いましたが、3日目位に抜糸して貰いました。笑
その糸の方がなんか気持ち悪くて、すぐに取って欲しかったんです(◞‸◟;)

痛みはチクチクしただけですよ∩^ω^∩出産の痛みやら、糸で皮膚が引っ張られる痛みよりは全然抜糸の方が痛くないし、断然楽です!

なので抜糸はそんなに不安にならなくても大丈夫だと思います(人゚∀゚*)

ponkichi

抜糸は抜くたびにピリッとしたチクチク感が地味にあります☺

私は産後4日目に抜糸したのですが、膣の入り口1箇所だけなぜか抜歯されず。。。
溶ける糸だったのですが、産後1ヶ月近くまで溶けずに残っていました(•́ω•̀ ٥)

なので溶けるまで引っ張られる感があり、暫くは痛みもありました(*´^`*)

まる子ママ

同じような質問何度もする前に、答えて下さった方々にお返事してはいかがですか?