スプーン、フォークの練習は、どうやってやったらいいのでしょうか?
似たような質問失礼します。
スプーン、フォークの練習は、どうやってやったらいいのでしょうか?
- ニコチャン(8歳)
コメント

まりも
食事の際に、持たせることから始めました!
あと大人と同じ食事時間にして、食べる様子を見せるようにしましたよ♬
嫌がらない程度に二人羽織のようにして食べさせたりして、食べれたら褒める!
を繰り返したところ、最近は少しずつ上手になってきました(^^)
似たような質問失礼します。
まりも
食事の際に、持たせることから始めました!
あと大人と同じ食事時間にして、食べる様子を見せるようにしましたよ♬
嫌がらない程度に二人羽織のようにして食べさせたりして、食べれたら褒める!
を繰り返したところ、最近は少しずつ上手になってきました(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコチャン
私も後ろから食べさせてますか
一口食べるとスプーンを離さず振り回したり最後は遊びはじめてしまって
中々進みません。
まりも
振り回しますよね💦
1回にスプーン3本使ってます😂笑
お子さんは手づかみ食べはされますか?
しっかりと手づかみ食べができてからの方が進むそうです!
スプーンは12〜18ヶ月で練習を始めるのが標準らしいので、焦らなくても良いと思います♬
ニコチャン
ほぼベビーフードなので、パンやバナナ掴めるものは掴んで食べてます。