赤ちゃんがいる新米ママです。ママ友を作りたいですが、継続的な関係が欲しいです。幼なじみを見つけたい気持ちと育児での不安があります。アドバイスをお願いします。
赤ちゃんがいる方、お子さんがまだ未就学児なお母さんたちに質問です!
ママ友ってどうやって作ってますか?
4ヶ月の男の子をもつ、もうすぐアラサーの新米ママです👶
普段私は息抜きも兼ねて、午前中に児童館に行ったり、週に1回幼児教室にも通わせ始めました🐤
周りのママさんとお話はするのですが、その場限りで…😅
街中で一緒に歩いてお買い物したり、どっちかの家に行ってお茶したりできるママ友がほしいです…😢
実際自分の母親も当時父の会社の寮に住んでて同じ寮に住んでるママ友を見つけて仲良くなりました。
今でも私は相手のママ友の娘さんと姉妹のような間柄です❤
自分の子どもにもかけがえのない幼なじみをみつけてあげたい気持ちと、自分自身も初めての育児で高校や大学の友人にまだお子さんを産まれた人が周りにいない不安感を解消したい気持ちでぐちゃぐちゃしてます😅
アドバイスあればよろしくお願いします🐤🎶
- ひかそらママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
共通点があれば、更に仲良くなりやすいかなて思います。
私は、たまたま支援センターで、娘と同じ生まれ月の娘さんを持つママ達がいて、仲良くさせてもらってます。
その方達繋がりで、仲良くさせてもらっているママさん達もいます。
ひかそらママ
ありがとうございます❤
そうなんですよね!
児童館でも同じくらいの月齢の女の子がいるママさんがいて、お友達になりたいなぁ…とは思ってます😅
支援センターですか!
私が住んでる区にもあったと思いますのでみてみます✨✨