※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
家事・料理

みなさん調味料や小麦粉片栗粉など粉物はどこに収納されてますか?💦よく…

みなさん調味料や小麦粉片栗粉など
粉物はどこに収納されてますか?💦
よく冷蔵庫に全て収納されてる方をみるんですけど
調味料や粉物どちらも冷蔵庫のほうがいいんでしょうか😂
私は醤油だけ冷蔵庫で、あとはコンロ下です😅

コメント

ゆ

砂糖、塩、みりん、片栗粉以外は全て冷蔵庫に入れています!

  • ゆあママ

    ゆあママ


    そーなんですね✨
    どれを冷蔵庫にいれたらいいのか
    わからなくて…😂
    参考になりました🎵

    • 3月30日
  • ゆ

    私なんでも冷蔵庫入れたくなってしまうので、商品の裏側とかの説明に、開封後も常温で保存していいと書いてるもの以外はいれてしまってます😂

    • 3月30日
  • ゆあママ

    ゆあママ


    でもなんでも冷蔵庫にいれてるほうが
    安心ですよね😂
    裏側見たらいいんですね!!
    そーいえば保存方法書いてありますね😂
    私も1度見直してみます☺️

    • 3月30日
  • ゆ

    小麦粉は特に、虫が湧くと知ってから怖くてずっと冷蔵庫です😨!
    裏見てみてください☺️

    • 3月30日
  • ゆあママ

    ゆあママ


    そーなんですか!?😱
    知らなかった…💦
    ありがとうございます✨

    • 3月30日
へびいちご🍓

粉類は開封した後は全部冷蔵庫です!
小麦粉、片栗粉、お好み焼きの粉、天ぷら粉…。
粉ダニがわくらしいので、怖いです😭
調味料は醤油は冷蔵庫です!
みりんや酒は常温です😄

  • ゆあママ

    ゆあママ


    やっぱり粉は危険なんですね!!😣💦
    どーしよー…💦ずっと常温でした😅
    怖すぎますね😰
    これからは冷蔵庫に収納しようとおもいます😂
    みりんと酒は常温でいいんですね🎵
    ありがとうございます✨

    • 3月30日