今ソフトバンクのiPhoneを使っていますが格安SIMが気になっております。…
今ソフトバンクのiPhoneを使っていますが
格安SIMが気になっております。
そろそろ2年になるので
iPhone8に機種変更したいのですが
格安SIMにしてiPhone8に変える場合携帯料金はおやすくなるのでしょうか( ; ; )❓
格安SIMのことが全然わからなくて、、
普通のキャリア携帯と同じなのでしょうか❓
詳しい方教えて下さい。
- じゅり(5歳7ヶ月)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
月々の使用料は安くなりますが、本体代は一括で買わないといけないと思います(>_<)
私は楽天ですが、特に不自由ないですよ!
たまーに電波が悪くなりますが…
まめ
AppleでSIMフリーの本体を買って(分割もできるのかは分かりませんが)、格安SIMをどこかで手に入れることになると思います!
でもやっぱりiPhone自体がとっても高いので、機種代+基本料のトータルは安く済むのかは謎です…。
-
じゅり
ありがとうございます!
そうなのですね( ; ; )
そうしたらdocomoなどに乗り換えた方がいいかもしれませんね😊- 3月30日
-
まめ
3月は学割の時期だったり会社も決算期だったりして乗り換えに対して結構特典つくかもしれません!
いろんな所で見積り作るといいと思いますよ😆✨- 3月30日
-
じゅり
ありがとうございます!
検討してみます😊- 3月30日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
手持ちの機種がそのまま格安シム会社で使えるかシムフリー化出来るなら安くなりますよー
プランとかにもよりますが3000円/月とかかな🤔
大手キャリアは店舗を構えているので、何か心配事があれば直接相談出来ますが、格安シム会社は店舗を構えていない場合が多いです。
自分で機種トラブルなりを解決したり、検索したり出来るなら特に難しくはないかなと思います🙂
-
じゅり
ありがとうございます!
今のiPhone容量がいっぱいなので変えたいんですよね😂💦- 3月30日
じゅり
ありがとうございます!
そうなのですね💦
一括は結構大きいですね( ; ; )