※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家事・料理

皆さんはぶなしめじで何作ってますか😆?

皆さんはぶなしめじで何作ってますか😆??

コメント

ぽん

こんにちは☀️

私はわりと何でもぶなしめじ使ってます

味噌汁
カレー
シチュー
オムライス
ハンバーグ
小松菜のおひたし

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    いろんな形で召し上がられてるんですね☺️
    参考になります!!

    • 3月30日
ひ

今日鶏肉としめじでホイル焼きやろうと思ってたところです(*´-`*)

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    美味しそうです!まだやったことないのでどう作るのか知りたいです😃🎶

    • 3月30日
たけのこの里

しめじと豆腐と鶏ミンチで、つくね作ってます👌

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    いいですね😆
    しめじがカサ増しにもなりますね😊

    • 3月30日
  • たけのこの里

    たけのこの里

    そうなんです😊
    ヘルシーに作りたくて!!!

    • 3月30日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    体に良さそうです😃
    つくねって美味しいけど買うと高いし
    結構油でますものね😥

    • 3月30日
  • たけのこの里

    たけのこの里

    ですね😊
    ですよね、、、油出るの嫌です😅

    • 3月30日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    ベタベタするのも嫌で笑

    • 3月31日
  • たけのこの里

    たけのこの里

    わかります!!!ハンバーグとかこねる時手袋してますもん(笑)

    • 3月31日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    いいですね!それ!!笑

    • 3月31日
  • たけのこの里

    たけのこの里

    ですよね!!!(笑)

    • 3月31日
◎

味噌汁豚汁煮物ホイル焼きバターソテー炊き込みご飯鍋などに入れてます!

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    どれも美味しそうです☺️
    今度汁物にも入れようと思います!
    参考になりました😳❗️

    • 3月30日
deleted user

ちょうど今夜ぶなしめじ使います✨
☆ほうれん草(又は小松菜)
☆ベーコン
☆ぶなしめじ
☆キューピー和風パスタソース
↑これで簡単手抜き和風パスタ作ります。笑

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    そのパスタ食べたいです🤤🤤
    手抜きでも美味しそう🎶

    • 3月30日
公子

しめじ、えのき、エリンギなどのキノコを何種類か使ってキノコのペペロンチーノ風を副菜として作ったりします✨
野菜炒めに加えたり、スープや味噌汁に使ったり、ばらして冷凍したものをよく料理に加えます!

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    ペペロンチーノ美味しそうです🤤🎵
    冷凍いけるんですね😃
    どうやって冷凍してますか??

    • 3月30日
  • 公子

    公子


    株の根元を切り落としてバラバラにしてから、ポリ袋に空気を多めに入れてふわっと縛って凍らせます😌!
    凍ったら多いぶんの空気を抜いて縛って冷凍庫にしまっています✨とても使いやすいですよ!

    • 3月30日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    ご丁寧にありがとうございます😊❗️
    それは使いやすいですね!!
    うちも今度からそうします😂

    • 3月30日
deleted user

・鮭と一緒にホイル焼き
・ほうれん草と鶏もも肉とでバター炒め
・油揚げとにんじんと鶏肉で炊き込みご飯
・きのこ雑炊
・ハンバーグの中身とあんかけソース
・オムライスに刻んで入れる
とかが多いです😁

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    色々なところにしめじが入っているんですね✨すごいっっ😆
    きのこ雑炊作ってみたいです😳🎵
    良かったら教えてください!!

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お鍋にお出汁ときのこ類とカットした野菜を入れて火が通るまで煮て、ごはんを入れて3~4分ふつふつさせたら溶き卵を入れて火を消して蓋をして蒸して完成です🎶
    お出汁に加えて、味噌味が好きならお味噌をといて、醤油味が好きなら醤油をたらして、お塩をふって食べても美味しいですよ✨

    • 3月30日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    ありがとうございます😊
    参考になります🤤💓
    今度作ってみますね!!

    • 3月30日
みゆ

ピーマン+ぶなしめじ
で鰹節とだし醤油かけて炒めたのをよく作ります(・∀・)✨

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    私がピーマン苦手だったので
    ピーマンの料理がほとんどしたことないので、今度作ってみようと思います😊
    お手軽で美味しそう🌸

    • 3月30日
はな

バター炒めにしたり、
ムニエルにしたり、
和風パスタを作ったり、
スープに入れたりです(^^)

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    まだムニエルとかスープなどの
    洋風料理してみたいと思います😃🌸

    • 3月31日