※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が広告(チラシ)を食べてしまいました💦💦生後8ヶ月です。手が届かな…

子供が広告(チラシ)を食べてしまいました💦💦
生後8ヶ月です。
手が届かないと思ってゴミ箱に捨てたものを取り出して食べていました…。完全に私の不注意です。

病院に電話したら、機嫌が良く咳き込んでないなら様子見で良いと言われました。ただし、様子がおかしいと思ったら病院へと。

今は機嫌も良く、いつも通りです。
紙を食べてしまったこと、インクの塗料が体内に入ったことが気になり
未然に防げなかったことを後悔しています。
もう起きてしまったのでどうしようもないのに。

便として出てくるのをただ待つしかないのが耐え難いです。。
これからは大丈夫だろうという思い込みは改めようと思います。

みなさんは身の回りの危険物排除、どのように徹底されてますか?

コメント

すもも

そこまで気にする必要ないと思いますよ。
とにかく、子どもの手の届くところに危険な物を置かないようにしていますが、紙系は、お姉ちゃんがいるのでなかなか防げず、常にモグモグさせてます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

兄弟姉妹がいると更にハードルあがるんですね(- -;)
    これまでは、いつもなんとか回避できていたので…油断してました😞
    コメントありがとうございました✨

• 3月30日
COCORO

子どもの身長の高さ以上の所に置きます💧あとはゲートに囲まれたところで親しか立ち入れない空間に置くとか?

絵本食べたことありますが…我が子は毎日ウンチでるので次の日には出てきました。

食べたのは仕方ないので待つしかないですね。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨
    ゲートの導入、検討します!
    今ある柵では追い付かないので…😰
    あと、身長の高さ以上、気をつけます!!

• 3月30日
  • COCORO

COCORO

あとは引き出しとか?

タンスは開けやすいの、開けづらいのありますのでたかさのある開けにくいものが良いですよ😊

我が子は9ヶ月から歩き出して…プラスティックの引き出し開けて壊して😟大変でした💦怪我はしなかったけど…タンスは破壊されましたので😔気をつけられてくださいねぇ。

これからますます動きも活発になりますので…色々検討されてみてくださいね。毎日お疲れ様です

• 3月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇✨
    もうすぐ引っ越すので新居で収納具買うときの参考になります❕
    うちもプラスチックの衣装ケース使ってますが…あれって壊れるんですね💥
    そしてまさに最近つかまり立ち始めたので歩き出す時がその辺に迫っているようです💦
    成長早くて親がついていけてないです😱
    YUKAさんも毎日お疲れ様です✨
    ありがとうございました😊

• 3月30日

気にしなくて大丈夫ですよー
紙食べて、砂・土食べて大きくなっていきます😂
姉の息子は鼻にアクアビーズ詰めて取れなくなって笑ながら耳鼻科へ搬送してました😂
あまりご自分を責めず、もう少し力抜いてもいいと思いますよ😣💦💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつも一喜一憂しているので今回も大ショックでした🙍
    でも後悔しても食べたことは変えられないので、今後の対策を練ろうと思います💪
    優しい言葉をありがとうございます😭
    アクアビーズ…😲💦
    子供の行動って予測できないですね💨

• 3月30日