コメント
miyoxxperth
夜に寝てくれないとツライですよね。飲んでからしゃくりとか出てしまうと寝なくなってしまったり。昼夜逆転が戻ればいいですね!無理はなさらないようにしてくださいね。
miyoxxperth
夜に寝てくれないとツライですよね。飲んでからしゃくりとか出てしまうと寝なくなってしまったり。昼夜逆転が戻ればいいですね!無理はなさらないようにしてくださいね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です😵 義母が泊まりに来るので、お客さん用布団一式を買おうと思ってて(枕、敷布団、掛け布団、それぞれのカバー付き6000円)。旦那に相談したらこっちで買っとくわーというのでおねがいしました。 しかし買ってるの…
給食で出た食べ物、美味しかった!!って娘が言ってくれるんだけど、家でも作りたいが...作り方教えて欲しい😭 どんなのか分からないし、味もわからないからまじ作り方教えて😭
ジャニオタの方 私の愚痴を聞いてください😭 私はなにふぁむで義母がスノ担です。 当初ライブに行く確率をあげるために お互いのFCに入会し最初は 私がスノを当てて義母と連番 義母がなにわを当てて私と連番と 目的通りに…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぎみぎ
ありがとうございます(>_<)
miyoxxperthさんも0ヶ月お子さんいらっしゃるんですね(^^)寝ないとツラいですよね(ノД`)
今はまだ実家にいて、お昼寝させてもらってるんですが自宅に戻ってからが怖いです(;_;)
お互い頑張りましょうね(*^^*)
miyoxxperth
生後17日になります(^ー゜)ほんと、寝てくれないとツライです。最近は夕方になったら不安になってくるんです…>_<…
私も里帰りで実家にいるんですが、そろそろ帰りたいと思ったりしてます。一カ月検診までは帰れないんですけど。
やっぱり、旦那さんいたほうが安心かなと。実家で家事をしてもらえるのは助かるんですけどね。
みぎみぎ
うちは生後24日です!そして同じく1ヶ月検診までいる予定なので、来週辺りに自宅に戻ります(^^)
ご飯作ってもらえるのがすごく助かるんですが、早く自宅に帰りたい気持ちもすごくわかります(>_<)
やはり何だかんだ気を使いますしね(^o^;)
ただうちは、旦那があまり戦力にならないので不安ですが…(ノД`)
miyoxxperth
うちは24日に検診に行って、翌週の旦那さんの仕事の休みのときに迎えに来てもらいます。
やっぱり、親といえども2ヶ月もずっと家に一緒におるのは疲れますね、、、。家事をしてもらえるのはほんと助かるしありがたいんですけど。
結婚前は仕事してて実家に住んでるのは気楽で良かったんですけど。一旦、結婚して家を出るとやはり旦那さんといるのが一番気楽です(^.^)
うちもどのくらいの戦力になるかわからないですが、バツありで以前子供がいたので一応経験者なので、私よりは慣れてるかもって思ってます(笑)
みぎみぎ
そうなんですよね!昔はこの家に住んでたのに…なんだかアウェイな感じで、やはり自分の家族は旦那と子供達なんだなぁーと思いました(*^^*)
すでに経験あるなら、オムツ替えとかもやってくれそうですね(^^)♪うちも手伝ってもらえるように頑張ってもらいます(>_<)
miyoxxperth
うちは母親だけなんですが、それでもたまに疲れます。
というより、お母さん以外としゃべることがあまりないからかもしれませんが。
今日は友達が遊びに来てくれて、なんかかなり気分違いますね〜。
お風呂は自分がやると張り切ってます(笑)オムツも替えれると思います( ̄▽ ̄)いろいろ助けてもらえたらだいぶ違いますよね〜。
みぎみぎ
確かに母以外の人と話したくなりますよね(>_<)家に籠りきりなのもストレスたまるし…
お風呂に入れてくれるだけで、違いますよね!羨ましい旦那様です(^^)うちのは頼んでも「俺には無理~コワイ」とか言ってます(^_^;)
でも上の子の相手はしてもらうつもりです(^o^)
miyoxxperth
家にずっといるのがしんどくなってきましたね(/_;)それがすごいストレスです!
やっぱり、社会との繋がりは必要やと思いますね。最近は疎外感すら感じます、、、。
お風呂だけは任せようと思います(*^^*)上のお子さんの相手してくれてはるしいいですよね。やれることやってくれたらいいかなと思ってます。
みぎみぎ
外出たくなりますよね!
でも、一人目の時に無理しちゃって産後色々大変だったので、やはり1ヶ月はゆっくり家に籠ってた方がいいんだなと思いました(^o^;)
でもでも疎外感感じますよね~(._.)
そうですね!やれることを少しでもやって貰えるだけで感謝しなきゃだなと思います(^o^)
miyoxxperth
友達が遊びに来てくれたりするとほんと救われます!出れないからみんな来てくれるのはありがたい!あと一週間ちょっとの我慢です^^疎外感、半端ないですね。こうやってママリとかでやり取りできるのも感謝です!
上のお子さんいはるし大変ですよね!休みたくても休めないし。うちの妹は3人子供いますが、よくやってるなぁと思います。