※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか。
妊娠・出産

娘がおっぱいを拒否した場合、ミルクやフォロミを与えても良いですか?完母だったため不安です。三回食を始めて昼間の授乳がなくなり、夜間の授乳は続けています。

生後9ヶ月の娘がいます。

昨晩おっぱいを拒否されました..
吸うことなくくわえることもなく、近づけただけで泣かれました..
くわえたわけではないのでおっぱいが不味いわけではないようです。

今晩も飲んでくれるか試してみるつもりですが、もしまた拒否された場合ミルク、またはフォロミを与えるべきでしょうか?
今まで完母だったためどうしたらいいのかわかりません。

ちなみに現在三回食を開始し、昼間の授乳がなくなっている状態です。
寝る前、夜間お腹が空いて目が覚めたときのみ授乳していました。

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

ももトマト

うちの子は5ヶ月でおっぱいから離れました(笑)
おっぱい見ただけでギャン泣き拒否!
最初は戸惑いましたがその後はスムーズに完ミへ以降しましたよ(^-^)

• いか。

いか。

コメントありがとうございます🙇‍♀️

5ヶ月!!Σ(・□・;)早いですね〜!!
    やはりミルクにされたんですね💡
    私もミルク検討してみます!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 3月30日
どらもっち

もしも拒否されたら、ミルクやフォロミを飲むようだったら飲ませてあげた方がいいかなと思います(^^)

三回食といっても、離乳食から7割、母乳やミルクから残り3割を摂取しているそうなので、、
でも、子供さんが嫌がるなら無理に飲ませる必要はないのかなと思います(^^)

• いか。

いか。

やはりミルクやフォロミに移行したほうが良いですよね!
    三回食のみで足りているのか不安だったので(>_<)
    貴重なご意見ありがとうございました!🙇‍♀️

• 3月30日