子育て・グッズ 5ヶ月になる男の子ママです。2週間ほど前から離乳食を開始しました。ま… 5ヶ月になる男の子ママです。 2週間ほど前から離乳食を開始しました。 まだ歯は生えていないのですが、ガーゼで拭く等お口の中のケアはした方がいいのでしょうか? 今のところ食べた後に白湯や麦茶を飲ませるくらいしかしていません、、、 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 離乳食 男の子 歯 男 白湯 麦茶 ひろmama(4歳3ヶ月, 7歳) コメント kotori * 歯が生えてからでいいと思いますよ😊‼️歯が生える前は最後に麦茶を飲ませるようにして下さいと知り合いの歯科医に言われました👌 3月30日 ひろmama ありがとうございます! 歯が生えてからでと聞いて安心しました。 殺菌を考えて白湯より麦茶の方がいいんですかね? 麦茶で統一していこうと思います^ ^ 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろmama
ありがとうございます!
歯が生えてからでと聞いて安心しました。
殺菌を考えて白湯より麦茶の方がいいんですかね?
麦茶で統一していこうと思います^ ^