住宅ローンの仮審査を申し込んだのですが、皆さん何日くらいで連絡来ましたか?ちなみに建売のフラット35Sです。
住宅ローンの仮審査を申し込んだのですが、皆さん何日くらいで連絡来ましたか?
ちなみに建売のフラット35Sです。
- RRR♡(6歳, 8歳)
コメント
あおい
金融機関によるのと、融資組んだ方の借入状況や年収などによっては難航することもありますよ!
ひなの
フラットではないですが3.4日できましたよ(*^_^*)
-
RRR♡
コメントありがとうございます!
3.4日ですか!
早いですね😲- 3月30日
Yuh
フラット35s通したことありますが、、土日挟んでも1週間かからなかったです(´∀`*)
-
RRR♡
1週間かからなかったのですね😲
今日で4日目なので…😣- 3月30日
RRR♡
早くて3日とか見たので、難航しているのでしょうか😞
早く結果が知りたくて毎日ソワソワしてしまいます😅
あおい
ちなみに、金融機関どちらでしょうか!?私不動産の売買してまして、自身も自宅のマンション購入経験があるのですが
3日は結構早すぎる方かと思います😂
RRR♡
どこなんでしょう😨
すみません💦
何処かご希望ありますか?と聞かれて特に…と言ったのでファミリープラン?と言うところでしょうか😣
色々見てたら早くて即日の所もあると見たのでまだ1週間経ってないのですが、心配になってきて😅
仮審査は早いのかと思ってました😣
あおい
フラット35Sというのはローンの商品みたいなもので、色んな銀行が扱ってるのでどこの銀行で審査が通るか見てるのかもしれないですね!
フラット35Sだと物件のグレードが高いと使えるローン商品なので、もしかしたら主さんの審査と同時に物件の確認等も行ってるかもしれません。
お風呂の浴槽横に手すりがないとSは使えなくて普通のフラット35になったりするんですよー!笑
ちなみにうちは、アルヒという金融機関のフラット35Sでマンション買ってます🙌🏼✨
RRR♡
わー✨
全くの素人で無知なので勉強になります😊
そしてそう言って頂けて通るかわかりませんが、安心しました😄
手すりは確かに付いてました(笑)
あおいさんは仮審査どのくらいの日数で通りましたか?
あおい
私も仕事してなきゃきっとわからないです笑
うちが組んだとこはたしか1週間くらいだったと思いますね!でもネットバンキング系のとこは2週間くらいかかりました😥
RRR♡
その金融機関によるんですね!
詳しくありがとうございました😊
毎日旦那に電話来た?って聞いてましたが、気長に待ちたいと思います😅
あおい
そうですね!忘れた頃にきますので😂
素敵なお家が買えますように💕
RRR♡
ありがとうございます😆
買えるといいです😂