※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

1歳児クラス最後の保育で、息子が保育園を大好きになりました。新担任で寂しい気持ち。他の方も同じ感情を持つでしょうか?

今日で1歳児クラス最後の保育です。
初めての保育園。不安だらけでしたがいつの間にか素敵な先生達に囲まれて息子も保育園が大好きになりました😊

クラスはそのまま上がりますが担任の先生が変わってしまうのが正直凄く凄〜く寂しいです😭

今日朝登園した時に新年度のクラス担任の張り出しがされていて担任だった先生みんなが違うクラスになっており、なんか親である私がショックを受けていました😂笑

皆さんはどうですか?私みたいに寂しさとかそういう感情湧いたりしますか?😅

コメント

水城

私もです‼️めっちゃ共感します‼️

担任の先生も持ち上がりしてもらえるのかな~って思っていました🙄🙄😄

• ぷう

ぷう

同じ方がいて下さり嬉しいです😢✨
    本当寂しいですよね!なんとも言えない感情です💦
    私もそうあってほしいと思いました💨笑 それか1人ぐらいは同じ先生だったら…なんて甘い期待を抱いてましたが見事全員が違うクラスになられており朝からテンションただ下がりです😂笑

• 3月30日

私もそうです!
思わずお迎えに行ったとき、先生の前で涙が出てしまいました。。。

• ぷう

ぷう

同じ方がいて下さってなんだか嬉しいです😭✨
    そうなのですね😭
    私も今日朝登園したときいつも通りの光景だったのですが、1歳児クラスで過ごすのは今日で最後なんだなって思うと泣きそうになってしまいました💦
    マスクをしていたのでなんとかバレずにすみましたが…笑

• 3月30日
しのぶん

うちも全く同じです。
担任の先生って重要ですよね。笑笑
わかります。私も次誰になるのか、期待と不安でいっぱいです。

• ぷう

ぷう

同じ方がいて下さって嬉しいです😭
    やはりなんかモチベーションが変わってきますよね💦笑
    私は朝から慣れ親しんだ先生が皆違うクラスと知り撃沈しております…笑
    新年度のクラスお互い今以上に素敵なクラスだったらいいですね☺️

• 3月30日