コメント
爽(24)
預けられる人や場所があるのなら預けていいと思います
わたしも1月に義父を亡くしましたが子供たちは預けていきました
理由は騒いだりしたら迷惑になるし主人が長男なので長男の妻としてやることもあったので。
無理に子供は連れていかなくていいと思います
子供からしたら退屈ですしね😓
姉妹ママ
小さな子を連れて、その時間の移動は大変だったと思います。
お疲れさまでした。
四十九日は旦那さんや義両親さんはどう言われていますか⁇
-
ゆき
ありがとうございます!
義理両親は本当は来た方がいいけれどもし行くのであれば始発に乗るしかなくそれは大変だから一周忌は必ず来ることにして今回は無理しなくていいよと言って下さりました。
旦那は行った方がいいと言っています。- 3月30日
ダイア
まだ6ヶ月のお子さんを6時間半はかわいそうですし、ゆきさんもお疲れがハンパないと思います。
お通夜には参列されたのですし、49日はご主人だけにしてもらったらいかがですか?義実家やご主人が絶対参加しろというならば参列必須かもしれませんが(^^;)
-
ゆき
ありがとうございます!
建前では法要へ行った方がいいと思っていますが、本音は旦那だけ行ってくれたら楽なのになと思ってしまっている自分がいます。- 3月30日
あまじ
六ヶ月じゃ預けるにも預けにくいですよね。。
お疲れ様でした。
ご主人からお義母さんにそれとなく言って貰って今回はご主人だけ派遣でどうですか??
-
ゆき
ありがとうございます。
旦那だけ行ってくれるのが楽だと思ってしまっている性格の悪い自分がいます。- 3月30日
まぁ
6ヶ月の子を6時間半…
うちはその頃寝てることが多かったので今連れて行くよりは断然楽ですが、産後の体調もまだ辛いでしょうに、よく行きましたね。
四十九日は旦那さんだけで行ってもらってはどうですか?
-
ゆき
ありがとうございます!
歩けるようになる方が移動が大変ですよね(;o;)
当たり前だとは思いますが、こういった行事毎に今後は必ず行かなければならないので、パスできるのは今回だけだと思うと甘えが出てしまいます(;o;)- 3月30日
-
まぁ
え!
その距離なのに毎回行かなきゃならないんですか?
私は車で30分〜1時間の距離ですが、そういうのはノータッチという約束で結婚したので苦労したことなくて、ちょっとびっくりです😅- 3月30日
-
ゆき
結婚前にそういった約束をされているの本当に偉いです!
今回行くのも大変だとは分かっているけど気持ち的な問題だと旦那に言われていて、、笑
ここで相談させていただいている間に自分は行きたくないと思っているとはっきり気付きました。笑- 3月30日
-
まぁ
みんな行きたくないと思います笑
私は結婚前に新年のあいさつ回りに同行させられて(義両親に)、絶対関わらないって決めました笑- 3月30日
-
ゆき
そうですよね、皆行きたくないですよね笑
最初から手を打っているまぁさん、本当に偉いです!- 3月30日
-
まぁ
結局義実家とは絶縁したので親戚も最低限になりました😙笑
今からでも間に合いますよ!
子供を理由にすれば、小さいうちはいけます!笑- 3月30日
-
ゆき
絶縁されたのですね!
いろいろとありがとうございました♡- 4月2日
ゆき
返信ありがとうございます。私の実家に預けることは可能なのですが、実家へ行くにも3時間半かかります😭
そして旦那の親戚も娘に会いたいと仰っていて、来るのであれば連れて行く選択肢しかなさそうです😭
子供が騒ぐことを考えると大変ですよね(;o;)
ありがとうございます!
爽(24)
預けられる実家がそれだけ遠いのなら連れていきますね〜😂
まぁ1人ならゆきさんが少し大変だけど最悪外に出れますから、、頑張ってくださいね☀️☀️
ゆき
もし行くのであれば連れて行きますよね〜
ありがとうございます!