※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが飲み物を嫌がります。水分補給が心配です。どうすれば克服できますか?

おはようございます!

6ヶ月半になり、離乳食も2回食に進み順調ではあるのですが、麦茶や白湯が嫌いみたいです(^_^;)

ご飯食べながらやお風呂後にスパウトで飲ませようとしたら駄目だったので、慣れてる哺乳瓶で飲ませても頑張って10mlです。その後はスプーンで少しずつ飲ませてますが、やっぱり嫌がります。

これから熱くなってきて、水分補給が必要となるでしょうから、どうしたら克服できますか?

コメント

えり

まだ6ヶ月半だからだと思いますよ!うちの子も徐々に飲める量増えていきましたよ😊焦らなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日も暑かったので急に心配になってしまいました😅焦らず少しずつあげてみます!

• 3月30日

おしっこが定期的に出ている(おむつが濡れている)ようなら、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ!離乳食にも水分は多いですし、まだおっぱいもあげてますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは定期的に出てます!ミルクは一日760ml飲んでます。離乳食の水分確かにありますね😅
    安心しました!ありがとうございます!

• 3月30日