授乳中はミュゼの脱毛ができない条件について相談。授乳中の脱毛方法や授乳回数についての経験を聞きたい。
3/31までにネット予約をすれば?脇・Vラインは¥300ということでミュゼのカウンセリングを予約してみました!ですが、ミュゼは授乳中はお断りしているみたいで...。産後生理が二回以上来ていることも条件みたいで。私はすでに3回来ていてもうすぐ4回目という感じなのですが。どーーーーーーしても授乳中はダメなんですかね?(笑)(インスタグラマーさんが生後3ヶ月のお子さんをお持ちでミュゼに行き始めたと言っていたのですが、それは授乳をしてないってことなんですかね?最初の頃はよく授乳のネタを書いていたんですが...。一応そこらへんは聞いて見て返事待ちです笑)
皆さんは授乳中の脱毛どうしてましたか?
ちなみに最近の授乳回数は昼間は4、5回です!
- raen(7歳)
コメント
退会ユーザー
店舗によるみたいですよ!
授乳してるしてない関係なく、産後の生理が2回来てればOKのところもあれば、それでもダメなところがあるみたいです。
あと、ミュゼは安いけど、完全に脱毛するのは難しいですよ🤣今後はもう妊娠の予定はありませんか?わたしは19だったか20の頃から通ってましたが、妊娠を機に行かなくなって結局また戻ってます。まぁ安いのでいいんですけど(笑)また再開しようと思ってるんですけど、最近は土日がバタバタだし(平日は娘を預けるあてがないので)、予約制度が変わってからは1週間前からしか予約ができないので突然予定を変えるのも難しい時があるし、結局なかなか行けてません。
なっちぃん
妊娠前はミュゼしてて妊娠したのでストップしてます😞開始の目安は授乳終わって生理が2回来てからって言われた気がします😅
なので、剃るだけしてます😌
-
raen
やっぱそうですよね😫
ありがとうございます♥️- 3月30日
mei
ミュゼに通ってました。
今そんなに安いんですね(笑)
5年前に通っていて、出産、授乳中は無理って言われて回数残ってますが、今妊娠中なのでまだ2年は行けなさそうですσ(^_^;)
授乳中の脱毛はホルモンバランスの乱れから毛が濃くなり効果が実感出来なかったり、痛みが強く感じられたり、肌トラブルが起きやすいので基本的にはNGらしいですよ。
ただやってくれるところもあるので、一度試して見て問題無さそうなら通うのもありだと思います。
ちなみに私はミュゼでワキを1番長くやりましたが、今は数本しか生えてきません。
ひざ下も肘下も薄くなりました。
二の腕、太もも、VIO、フェイスは数回しかやってないので効果はわからないです。
-
raen
3/31までみたいです!!😛笑
なるほど...
妊娠するとそうなりますよね!
やっぱり濃くなったりしますよね。
でも全ての人間がってわけじゃないから試してみるのありですね!!!😛
ありがとうございます♥️♥️- 3月30日
raen
なるほど。。。!
たしかに預けるの大変ですよね😅
予約も今はしやすくなったききます!!
ありがとうございました✌🏽
退会ユーザー
予約は取れるには取れますよ👌🏻
でも、脇やVラインが1週間前からしか予約ができなくなってから、子連れには不向きだなと思ってました😅