※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmam
雑談・つぶやき

明後日主人と一緒にiPhone6に機種変します(T_T)私は使い慣れたAndroidが…

明後日主人と一緒にiPhone6に機種変します(T_T)

私は使い慣れたAndroidがよかったけど主人に一緒にiPhoneにしようと説得されちゃいました(^^;

なので今からわくわくするようにiPhone6の魅力教えてくださいー!(笑)

コメント

mummu

元携帯販売員です。
慣れてるならAndroidでいいと思います。たぶん写真画質の悪さにがっかりしますよ。特にインカメラ。w
かく言う私はiPhone6なんですけどね!Androidが使いこなせなさ過ぎて…(ノ_<)

iPhoneの良いところ
*Androidに比べて操作性に制限があるため、簡単な操作に慣れれば、凄く楽です。出来る動きがが少ないので慣れたら楽勝。

*Androidに比べて、アプリのセキュリティがわりとしっかりしてるので、変なウイルスにかかりにくい。セキュリティソフトを別で入れなくても良い

*ケース多いので、人とかぶりにくい

*Androidのアプリよりは落ちにくい

*何か不具合あっても、再起動とかSIM着脱とかしてたら、割りかしすぐ治る

*日本人ユーザー多いので、困った時にネットで調べりゃ簡単に問題解決できるパターンが多い
画面毎の解説がメーカーが一個しかないから分かりやすい

*パソコンがあればiTunesを介して画像取り込みとか音楽取り込みとか割と簡単にできる

*周りにiPhoneユーザー多かったら、遊んでる時とかに予備バッテリーとか充電器持ってる人割といるので借りれる...

そろそろでて来なくなってきました!w

はるmam

ありがとうございます!

iPhoneはカメラ画質悪いんですか!?

ますます悩んできました(T_T)(笑)

mummu

Androidに比べたら断然悪いですよ(;^_^A

メインカメラは800万画素くらいだった筈…
液晶綺麗なんでなんとなく誤魔化されてますが、写真撮り比べするとAndroidの方がやっぱり綺麗です。

Androidの意味わからないくらいに勝手に落ちる現象がなくなって、私が機械オンチじゃなければ私もAndroid使いたいですもん…w

あれ?iPhoneの魅力伝えてワクワクさせるつもりが…www