コメント
みつママ
3月に下の娘も卒業しちゃいました。残念です。
でもほのぼのかたしもへ行けば、子育てサロンがあるときに行き お友達を作ってから 日々行くようにすればいいかと思いますよ。子育てサロンは広報にも開催日が記載されてるので…。
みつママ
3月に下の娘も卒業しちゃいました。残念です。
でもほのぼのかたしもへ行けば、子育てサロンがあるときに行き お友達を作ってから 日々行くようにすればいいかと思いますよ。子育てサロンは広報にも開催日が記載されてるので…。
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三の初穂料、どのように渡しましたか? 衣装レンタルのことで頭が一杯で 初穂料の封筒のことをすっかり忘れていました😱 封筒につつむとあったのですが、 ちょうど使い切ってしまって、 掘り起こしてあったらラッキ…
上の子の保育園に来年4月0歳クラスで下の子も入れたくて、 第1希望を同じ園にして既に市に書類を提出しました。 市で配っているカタログには 0歳利用定員3人と書いてあったので、 この3人の中に入れたらいいなあ。と思っ…
3歳男の子 食べるのに時間がかかります。 ほっといたら30分以上。 量が多いとかもなく、ロールパン一つとバナナ一本とかでも30分かかります。 集中力もないし、咀嚼も遅いです。 毎食毎食、早く食べてよーと何回も言い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるたん
卒業というのは?
ほのぼのかたしもは保育所的な
ところなんですか?
子供の遊び場かと思ったのですが…
ぱるたん
そうなんですね
みつママ
子供の遊び場ですが、対象年齢3歳までなんです。
我が娘 3歳で今月から幼稚園ですので…。