楽天モバイル契約について相談です。夫婦で乗り換えたいが、現在のiPhone支払いが残っている。解約金や残債は分割で支払えるか、月々の支払いはどれくらいになるか、使っているiPhoneはそのまま使えるか、楽天モバイル契約がお得か悩んでいます。
格安スマホについてです!
クレジットカードもっていなくて
プラチナ会員なので楽天モバイル検討しています!
今夫婦で3万円くらいです😭
私のは私名義で自宅Wi-Fi込みです
旦那はお義母さんの名義で
3カ月前に機種変更したばかりです。
まだiPhone8の支払いがかなりのこってます。
24回払いです。
夫婦で乗り換えたいのですが
解約金と端末の残りの支払いは
毎月分割で支払えるのでしょうか?
結局は乗り換えたら
毎月の支払いどれくらいになりますかね😭
後乗り換えたら今つかってるiPhoneを
このまま使えるのでしょうか?
この状況でも楽天モバイルに契約したほうが
特ですかね?😭
質問ばかりすみません(;_;)
わかるかたお願いします。。
- まま♡(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あっくんmam
今はどこと契約してますか?
docomoならそのままつかえますよー!
退会ユーザー
わかるところだけ書きます。
・端末残り支払いは今まで通り毎月分割できます。
・違約金とMNPは分割できず、翌月あたり引き落とされます。たぶん両方で15000くらいですよね
・私の格安スマホの会社はそのときのiPhoneはそのまま使えませんでした。
楽天はわかりません。
参考までにうちの使用料金は
1人月額 約2000円(夫婦で4000)
WiFiは@TCOM 月額 約5800円です。
-
まま♡
MNPとはなんでしょうか?(;_;)
- 3月30日
-
退会ユーザー
MNPはナンバーポータビリティの事で
電話番号をそのままに違う会社に乗り換えることです(^^)
その手続きをしないで番号が変わってもいいよってときはMNP手数料はかからず違約金1万円だけで済みますよ- 3月30日
-
まま♡
そうなんですね!番号は大丈夫です(^o^)詳しくありがとうございます😊
- 3月30日
-
退会ユーザー
私は元ソフトバンクのiPhoneでその時はそのiPhoneを格安スマホに使えなかったのですが
今は制度が変わって、ソフトバンクのiPhoneを格安スマホにそのまま使えるようです!
調べた結果
↓
SIMロックの解除は、Webサイト「My SoftBank」かソフトバンクショップで手続きができるが、ショップだと3000円(税別)の手数料がかかるので、無料で行えるMy SoftBankでの手続きをオススメしたい。
との事。SIMロック解除がしてあれば格安スマホでiPhoneをそのまま使えます。- 3月30日
-
まま♡
わざわざありがとうございます😭😭😭💕💕
変更の手続き進めたいとおもいます!!(^o^)- 3月30日
むー。
楽天モバイル使ってます😊
月々の支払いは(通話をあまりしないので)組み合わせプランを選び、ベーシックプランと3.1GBのプランを交互にプラン変更して使っています💡なので毎月2,300円~3,000円(分割の機種代は別)におさまっています。
私も割賦の残金がある状態で契約したのですが、残金はそのままクレジットカード払いで分割払い出来てます💡
今使ってるiPhoneがdocomoのやつならそのまま楽天モバイルのSIM差し込むだけで使えるようになりますが、それ以外のキャリアだと確かSIMロック解除が必要です💡
なぜだか怖くって契約変更前に念入りにHP見て調べました(笑)
-
まま♡
いまソフトバンクのiPhoneなんです😭わたしもhpみたんですがわけわからなくなってしまって😭😭😭
- 3月30日
まま♡
ソフトバンクです😭