マザーズリュックとしての使い勝手はどうでしょうか?現在のファスナータイプに不満はありますか?オシャレなリュックに迷っています。
このリュックをマザーズリュックとして購入しようか迷っているのですが、このようなガバッと開いて紐で止めるタイプのリュックの使い勝手はマザーズリュックとして良いと思いますか?何でもいいので意見をください。
私は現在、ファスナーで開けるタイプを使っていて、別に不便だとは思っていないのですが、この画像のリュックがオシャレだな〜と思い購入を迷っているところです。
- どんぐり
コメント

ととり
可愛いですね!
このタイプでも全然問題ないと思いますよ、むしろガバッと開いて便利そうです❤

退会ユーザー
使いやすそうでイイですね😊
哺乳瓶とかが、安定しなくても中に間仕切りのついたインナーバッグを入れれば問題なさそうです!
私、グレーがイイです(笑)😊
-
どんぐり
コメントありがとうございます😊
確かに、マグや哺乳瓶をそのまま入れると倒れそうですね😅💦バッグインバッグの必要性について教えてくださりありがとうございます!!- 3月29日

しー
かわいいですね^_^🌟
面倒くさがりな私は
持っていたリュック
(紐をギュッと縮めて縛り、
更にその上にボタン止め2つ)
はとても面倒でした^^;
子どもが小さい時はオムツ替えた後
抱っこしながら荷物片付け、
オムツ捨てたり、としていたので
少し大変かも…?と思いましたが
私の様に面倒くさがりでなければ(笑)
かわいいし良さそうですね♥
-
どんぐり
私もめんどくさがりやです😂確かに紐を縮めるまでは大丈夫そうですが、その後のボタンの工程がめんどくさそうですね笑 ご指摘ありがとうございます!なんか、めんどくさそうな気がしてきました😭- 3月29日

ちびた
てんやわんやし過ぎて、自分の鞄の扱いが雑になるので、私ならやめときます😅
ちゃんと閉まらないと、何か落としそうです。
咄嗟に掴んでひっくり返したり
赤ちゃんも動き出すと鞄の中漁ったりするので、チャックの方が開けるのに高度な技術を要するので安全じゃないかな?と思います。
あと、雨とか降った時に赤ちゃんが濡れないように必死で、自分の鞄守る余裕がないので中身も濡れそうです。
-
どんぐり
子どもが中身を漁ることまで考えていませんでした😭✋️確かにうちの娘も漁ります😂そして、ファスナーも制覇されたので、このタイプのリュックは漁り放題ですね😂😂😂そして雨の日のお出かけ!!ご指摘ありがとうございます!考えていませんでした😅- 3月29日

わかば
ガバッとあくタイプのリュック使ってましたが片手で閉められなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
使わなくなっちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも取り出しやすさはあります!
-
どんぐり
確かに片手では絶対に閉められないですね‼️‼️‼️おっしゃる通りです😂✋️ご指摘ありがとうございます!!- 3月29日
-
わかば
子どもがいると大体のことは片手でやることが増えましたし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いえいえ!よかったです❤️- 3月29日

ママリ
私はこの紐がとてつもなくめんどくさそうに思いました😂
子供いると慌てて開ける、慌てて閉める!という場面が多くなってくると思いますが、ファスナーのほうが早いし便利かなーって思いました💦
-
どんぐり
確かに子どもと出かけると、慌てていることが多くなりますよね😅💦💦ファスナーの方がやっぱり良い気がしてきました😂新しいリュックを探してみます!!- 3月30日
どんぐり
コメントありがとうございます🙋
ガバッと開くところがいいですよね!少し冒険かなあとも思いましたが、背中を押していただきありがとうございます!!