※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

寝る前に子供が夜泣きで眠れず、旦那が出張で手伝ってもらえず、毎日大変な状況です。他の方はどうしているのか気になります。

私はもともと寝付きがよくなく、ベッドに入ってから一時間くらいしてやっと眠れます

もっとかかるときもあります

子供ができて、やっとウトウトしたときに泣かれると、そこからまた一時間近く眠れず、そのあとまたウトウトしてたら泣かれての繰り返しで、ほとんど眠れず朝になるときもよくあります。

最近とくにこれが夜泣きというのか、
いきなり寝ながらわーーーっと泣いてすぐ泣きやんで、また何十分かたつとまた
ふぇーーと声をあげたりして
の繰り返しで全く眠れません

旦那は出張が多く、次に帰るのは10日後で、
娘はおとなしい子じゃないので朝7時に起きてから夜9時に寝るまですごいテンションで、毎日公園などにつれていかなくてはならず、とにかくしんどいです。

眠りたいです

みんなどうされているのでしょうか

コメント

りん

わかります!!!
私も寝付き遅いので、
あー、もう寝れる‥。ってときによく起こされます‥😅
ちょっとカチンとしちゃいます。
それでか昼間眠くて記憶飛ぶときあります😪
家にいる時だけなのでまだいいですが、上の子も動きたいばかりなので、毎日ヘトヘトです😅

とりあえず夜は寝れなくても、無心で目をつぶってます😅

HMS‪‪☺︎

私も入眠障害で悩んでました😅
夜泣きは特に最悪でした(笑)
昼寝も眠くてもできなかったので、月1くらいで限界がきたら昼寝してました!
今は夜泣きがほとんど無くなったので寝れない時は病院で処方された即効性のある睡眠薬飲んでます!

みん

ウトウトしたときに泣かれると辛いですよね。
私は目を温めるやつを置いて横になってます。
目の周りがほぐれるので睡眠に入れなくても少しスッキリしますよ〜

まき

皆様コメントありがとうございます
まとめての返信となり申し訳ありません

睡眠に苦労されてるママさんはたくさんいらっしゃるんですね

睡眠不足で疲弊し、イライラしてしまうこともあるのですが
なんとか頑張りたいと思います

ありがとうございました!