※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

ディズニーの英語勉強に興味があるけど、効果的な方法が知りたいです。YouTubeでもいいかな?

ディズニーの英語のやつしてる方いますか?
うちは旦那も私も英語がサッパリ駄目で後悔したので英語ができるようになって欲しいなーと思っているんですが、、
サンプル見た感じ、音楽聞いたりDVD見たりだけなのかな?って感じで、それならYouTubeとかでもいいのでは😲と思ったんですがどうなんでしょうか??

コメント

コユテク

ディズニーの英語のお下がりをもらいました。
すごい量でしたね(--;)
ほとんど使いませんでした。

DVDとかは見たけど、他はあんまり使いませんでした。

YouTubeとかでいいと思いますよ。
アメリカンアニメ(スポンジボブもかトムアンドジェリーとか)でも楽しめると思います。

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!
    最近テレビのディズニーチャンネルを英語にして流してるので、それでとかでも良いかなぁと😓
    やっぱり色々教材みたいなのが増えるんですね!

• 3月29日
  • コユテク

コユテク

値段のわりに効果は…💦親が頑張らないといけないかなって感じですね。
    それなら、幼稚園くらいにお金かけて外人の先生のいる教室に通わせてあげたほうがいいと思います(笑)

• 3月30日
  • 🍤\★/

🍤\★/

ちょっとお手頃価格とは程遠いですね💦
    仕事始めると遊んであげるのも大変ですし教室に通わすのもアリですね(T ^ T)
    ありがとうございました😊✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月からやってます(^^)
小さい頃はCDやDVDが中心ですが、少し大きくなるとそこから発展してレッスンなども始まりますよ。
あとはトークアロングカードやマジックペンセットなども良く活用されてますね。

中古で買われたりお下がりをもらっても、正規会員でないとサポートが得られないので、おそらく続かないと思います。(もちろん正規会員でも根気が要ります😅)

インプットだけならYouTubeとかでも良いと思いますが、DWEはテレフォンイングリッシュやイベントなど、アウトプットの場もあるので、それは結構大事な要素かもしれません。

• 🍤\★/

🍤\★/

成長に合わせて教材が増えるんですね😆
    根気がいりますよね💦
    料金とかってどのくらいなんですか?😵

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジなどと違い、購入した教材は一気に届くので圧倒されますよ笑🤣
    料金は選ぶセットによってまちまちですね。細かい値段忘れましたが、20万〜フルセットだと90万くらいですね。

我が家は最低限卒業が出来るミッキーパッケージ+マジックペンセットで70万くらいでした。今回買わなかった教材は、必要になれば中古で買おうかなと思ってます(^^)

• 3月29日
  • 🍤\★/

🍤\★/

徐々に増えるわけじゃないんですね😵
    値段は幅広くあるんですね!
    ありがとうございます😊

70万!!(´⊙ω⊙`)
    す、すごいです!
    私が昔、子供チャレンジして最初しかしなかったんでなかなか踏み切れないです(笑)
    今は音楽やテレビで様子見てまた考えてみます✨実際に使っている方もいてお話聞けて良かったです😆

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材は後からでも追加購入出来ますが、最初にまとめて購入した場合と比較すると、少し割高になってしまいます。
    うちもマジックペンセットはあとから追加購入しました。

お高いので、お子さんの様子見てからでも良いですね(^^) ご参考まで♩

• 3月30日
  • 🍤\★/

🍤\★/

買うなら一気に買う方が良いんですね😲
    ありがとうございました(〃ω〃)

• 3月30日

dweですか??
3ヶ月ごろから見せてますよ〜(*^^*)
私は買ってよかったと思います!
dvd見てるとすごい食いつくので家事が進みます。笑
おもちゃとか本、その他にもいろいろ
勉強できるものついてるので楽しいと思います!
まずはお家に説明に来てもらってはいかがですか??

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!dweっていうんですかね?あんまり詳しくはないんですけど💦たぶんそれだと思います!
    DVD系は子供も楽しめますよね😊
    家に説明に来てもらうともう頼まないといけない流れになってしまいそうで😭
    押しに弱いんです(笑)

• 3月29日
ジョディ

親の根気が問われます。毎日最低3時間聞かせて続けること、付属の英語のおもちゃで遊ぶ事。子供は割とすぐ飽きます😅親が率先して「これは遊びだよー!」と、飽きさせないよう工夫して続けないと、90万近くとサヨナラすることになります😅
それなら、ディズニーのDVDを吹き替えではなく、字幕で聞かせても英語耳は作られそうだなぁと…。
少なくとも、共働きの家では無理だと思います💦

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます
    3時間も聞かせるんですか😵そりゃ大変そうです…!おもちゃで遊ぶのもコミュニケーションにはなりますけど、大変そうですね💦💦
    それより90万もするんですか?!?!
    知らなかったです(´⊙ω⊙`)
    うちは育休が終われば共働きなので無理そうですね、、(笑)
    金銭的にもですが(笑)

• 3月29日
  • ジョディ

ジョディ

この前説明に来られましたが、3時間にも及ぶ熱烈な説明を受けました(笑)
    あ、すみません間違えました!1番のフルセットで83万です!一番安くて14万前後ですが、当然ラインナップは格段に落ちます😅
    うちは洋楽やアニメのブルーレイをひたすら流しておくことにしました^ - ^

• 3月29日
  • 🍤\★/

🍤\★/

3時間もですか!!(◎_◎;)
    絶対耐えられないですね、、💦
    買ってしまいそうです!!(笑)
    83万も高いですねー😵😵
    うちもしばらくは音楽とテレビやYouTubeにしておきます(笑)

• 3月29日
Meina

いまなら音楽聞いたり見たりでいいと思いますが、
本格的にやるのは5歳くらいでいいと思いますよ。
保育園で働いていたとき2歳で英語を習っていた子供がいましたが言葉もあまり喋れないのに英語を習っていて日本語英語ごちゃまぜで、
ちゃんと喋れるようになるのに時間がかかりました。
すこし子供がかわいそうでした。

• 🍤\★/

🍤\★/

確かに日本語と英語が混ざってしまうと大変そうですね、、
    それに英語混ざりで喋られたら私、分からないです!(笑)
    今はとりあえず音楽やテレビで会話を聞かせるだけにしておいた方が良さそうですね😵😵

• 3月29日