育休中の女性が、職場の男性に結婚祝いを贈りたい。5000円以内で、現金かプレゼントか迷っている。何が良いかアイデアを求めています。
みなさん、お知恵を貸してください!
私は現在育休中なのですが、明日職場へ行く用事があります。
私が結婚した際、その時関わりが深かった方からお祝儀?をいただいたのですが、その方がこの冬に結婚されました。結婚式も、多分この3月のどこかで挙げていると思います!
本当なら結婚式前に私もお祝いできたら良かったことは分かってるのですが、その旨を伝えた上で明日お祝いを渡したいと考えています。
そこで、現金より、何か物でプレゼントしたほうがいいかなあ、、と思っているのですがどう思われますか?現金の方がいいですかね?💦
職場の方は男性です。
以前私の結婚内祝いではドレッシングを送ったので、プレゼントといってもご夫婦で使えるもの、何がいいかなぁと悩んではいるのですが、、💦
5000円以内で考えています。
現金の方がいいか、プレゼントでいいか、もしプレゼントにするならどんなものがいいかなどアイデアいただけたらありがたいです!
- よーぐる
コメント
いい母親になりたい
目上の方ですと現金よりプレゼントの方が良いと思います。現金だとこれで好きなもの買いなさいみたいな感じで買いに行かせてしまうという意味でプレゼントの方が良いと何かで読みました。まあ実際現金の方が良いという方もいらっしゃるかもしれませんが、気持ちが大切だと思いますので、必ずこうというのはないのかなぁと思います。
りつかか
私なら現金は送りません。
趣味等あるので、何が良いのかはわかりませんが、お酒が好きならグラスとか、アウトドアが好きならお弁当箱やレジャーシートとか。
その人が喜んでなおかつ、あっても邪魔にならないものならいいんじゃないですか❓
もし、何にも思いつかなければ商品券にします‼️現金は助かりますが、職場の人から現金を渡されたら私は少し寂しく感じます。
-
よーぐる
ありがとうございます✨
なるほど、そう感じる方もおられるんですね!⭐️プレゼントってその人のこと思い浮かべながら買うし、たしかにそっちの方が嬉しいですよね!お酒好きな方なので夫婦で使えるグラスとか検討します!- 3月29日
涼ちんママ
ご自分の時に御祝儀を現金で頂いたのでしたら、現金でも良いのでは?
プレゼントは好みもありますし、私自身の場合、物で頂いた時に金額が分からずお返しに困りました(^_^;)
結局、金額はネットで調べて、それ相応のお返しは出来てるはずですが。。。
-
よーぐる
ありがとうございます!😊追加のコメントも見ました!✨うちの職場も、基本現金です💦みんなが渡すタイミングで私もいたら現金にしたかったんですが、結婚式も終わったタイミングで現金でも大丈夫なのかなー?なんて思ってしまって💦←特に理由はないなんとなくの感覚です😂
私としてはお返しなんていらなくてもやっぱり気を遣ってお返しくださりますもんねぇ、、😭難しい😫- 3月29日
にこにこ
私なら、その方がもし目上の方なら、現金は渡しません。
目上ではないのであれば、ご祝儀頂いてるので同じ金額でご祝儀渡します。
プラス、プレゼントも添えます!
例えばタオルとか、食器とか、グラスとか🤗
-
よーぐる
ありがとうございます😊
なるほど、現金にプレゼントをプラスは思いつきませんでした!⭐️参考にさせていただきますね❣️- 3月29日
涼ちんママ
ちなみに、私自身、職場の皆さんからは現金で頂きました!
その地域の風習などもあるんでしょうね(^_^;)
so❤︎mam
コーヒーメーカーみたいなのとかはどうですか?値段も5000円くらいならドルチェグストとかバリスタとか買えると思うので。
-
よーぐる
ありがとうございます!✨
プレゼント、参考にさせていただきますね!❣️- 3月29日
よーぐる
ありがとうございます😊
私も今日調べてそれを知りました😂😂
でもプレゼントの方が温かみがあってなんかいいですよね✨