※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小さい子供がいる働くママの出張について相談です。会社からの1泊または2泊の遠出出張を頼まれました。近くに義理の親がいるので、行けるか迷っています。出張に行っているママさんはいますか?

働くママの出張についてです。
小さい子供がいて泊まりの出張行ったりしてる方はいますか?
会社から移動時間が五時間ほどかかる場所への1泊または二泊の出張を頼まれました。
近くに義理の親がいるので、頑張れば出張行けない事はないかなーと思いますが……
こんなに早く頼まれるとは思っていなくてびっくりしてます。
働くママのみなさんは、出張行ってますか?

コメント

りんご

月に1〜2回の頻度で出張行ってます!子供が10ヶ月くらいの時から行ってます。
出張のときお土産を買って来ていたら、子供に「ママ、次はいつ出張?」って聞かれるようになりました😀

• まま

まま

10ヶ月の時から‼すごーい✴泊まりですか?
    子供はなんとかなるもんですかね?
    じいちゃんばぁちゃんに協力してもらってますか?

• 3月29日
  • りんご

りんご

泊まりと日帰り半々くらいです。親は遠方で頼れないので、出張中は夫がみています。
    夫がある程度育児できるので子供は大丈夫でした!

• 3月29日
  • まま

まま

頼もしい旦那さんですね👏
    私は働く事でさえも子供に申し訳ないとか思ってしまって、そのうえ出張なんて😢とか思ってましたが、甘いですね(笑)
    毎日10時間保育園へ預けてるので、私の事母親と思ってくれてるのか不安です。

• 3月29日
  • りんご

りんご

私も子供に申し訳ないと思うことはありますが、今仕事を辞めても後悔しそうなので前向きに考えるようにしています。
    うちも10時間預けていますが、大丈夫です。超ママっ子に育ってますよ☺️

• 3月29日
  • まま

まま

なんか勇気がわきます⤴ちゃんとママっ子になってくれてるんですね☺
    なかなかひとりで出歩く機会も少ないので気分転換にとでも前向きに考えて出張行こうかなぁ🎵
    ありがとうございます!

• 3月29日