※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊活

妊活2ヶ月、早くリセットして心が不安。焦り、冷え性・生理痛不安。楽しく妊活方法、リラックス方法、基礎体温の正常性について教えてください。

妊活を始めてまだ2ヶ月ですが、今月も予定より一週間早くリセットしてしまい心がズタボロです😭

旦那さんには焦らずあんまり考えすぎるなと言われますが、ずっと子どもが欲しくてたまらなかったので出来ることなら早く子どもを授かりたくて一日中考えてしまいます!
又、冷え性+中学生の頃から生理痛とPMS が酷く妊娠しずらいのでは?という不安もあって無意識に焦ってしまいます💦
楽しく妊活する方法はありますか?
オススメのリラックス方法など教えて頂けると助かります。

そして今月から基礎体温をつけ始めましたがこれは正常でしょうか?

コメント

tarako

2ヶ月だとまだまたですよ!!
全然落ち込まなくていいと思います🤔✨年に12回しかチャンスはないですし、何も問題がない人でも自然妊娠の割合は20%くらいじゃないですか😊

妊活の最大の敵はストレスだと思うの好きなことしてストレス発散して下さいね💕私はリセットの度に妊娠したらできないことを全力でしていました😄(お酒飲んだり、旅行したり)

基礎体温は付けて3ヶ月くらい経ってから全体を見た方がいいですよ🙂

• ちーちゃん

ちーちゃん

気持ちだけが焦っちゃって
    ストレスになっていたので
    お返事頂いて少しスッキリしました✨
    ありがとうございます😊

今のうちに沢山お出かけして
    楽しく妊活したいと思います❣️

• 3月29日
ゆき

私もなかなかできなくて市販のドゥーテスト使っていい日を狙ってました❗基礎体温もやっていましたが朝忙しいのでなかなか💦

ヨモギ蒸しはオススメですよ!
私は陣痛待ちでやったのですが、妊活でやってるひとも多いですし冷えや生理痛緩和にもいいです✨

沢山汗をかくので気持ち的にもすっきりできると思いますよ✨
幸せホルモンが妊娠の大きな要素なのであまり塞ぎ混まないように今は今で楽しむのもいいと思いますよ❤

• ちーちゃん

ちーちゃん

ヨモギ蒸し気になってました!
    近くにあるので試してみたいと
    思います😊

すぐ考えすぎてしまうので😣
    旦那さんにも頼りながら2人の時間を
    大切にしたいと思います☺️💗

• 3月29日
みくり

私は1年くらいかかりました😢

排卵痛が酷かったのでまずは体質改善で温活しよう!と思いたち、グッズを集めて試したり、温泉めぐりや整体に通ったり、そちらをメインにしたら結構ハマって楽しかったです😆💓

あとはとにかく旦那さんとイチャイチャ💓ラブラブな生活をして自然な気持ちで行為が出来るように気持ちを変えました!

基礎体温は測ってましたがあまり参考にはしてませんでした😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も排卵痛酷いです😭
    グッズはどんなものがありますか?
    温泉は夫婦で大好きなので旅行がてら
    回数増やしてみます😆💖

イチャイチャ…なかなかそんな雰囲気になりませんががんばります😤

• 3月29日