※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

ショート法での採卵経験者に質問です。採卵数と年齢を教えていただけますか?D6の診察があり、卵の成長が心配です。

ショート法で採卵された経験のある方におしえていただきたいです。

採卵数はいくつでしたでしょうか?

ちなみに、差し支えなければ年齢もおしえていただけたら嬉しいです😌

明日、D6で診察があるのですが、年齢も高齢のため、どれだけ卵が育っているか不安でいっぱいです😣

コメント

♡やっと逢えたね♡

27歳の時にショート法で17〜19ぐらいとれました!
採卵2日前までは7個くらい育ってるからそれくらいとれれば十分だね~
っていわれてたのに、最後のhcgの注射が効いたみたいで倍以上とれました😅笑
先生もビックリしてましたね…😅笑

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます😌
    20個近く採れたのですね!すごい😆⤴
    注射への反応や、年齢もありますよね。私は高齢なのでそこまで期待してはいけないかもしれませんが、ショート法は数が採れるときくので、沢山採れるといいなとおもいます✨

• 3月29日
ねね

32歳でショート法で9個です。
低AMHなのでこんなもんなのかなと思います。

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます😌
    AMHがやはり影響するのですね💦
    私は2年前に調べたきりで、今のAMHがわからないので心配です😓

• 3月29日
ひめママ

ショート法、36歳で16コでした!
AMHは歳相応と言われました。
8コ受精し1コは新鮮胚で移植し、残りは全部初期胚で凍結。その時の凍結胚を2回移植してますが、2回とも妊娠出産に至ってます!

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます。
    36歳で16個!希望が持てます✨そして二回の移植で二回とも出産!あやかりたいです~😌

• 3月30日
♡もさら♡

39歳の時にショート方で4個でした( ; ; )

が、全部受精してくれて2個胚盤胞に育ってくれました。

2回目の採卵も同じで、4個取れて2個胚盤胞に育ち、その4回目の胚盤胞移植で妊娠、出産しました。

量より質だよ!と、経験者の方に言われましたが、量も気になりますよね(^_^;)
たくさん取れますように(^ ^)

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます✨
    年齢が、とても近いので、参考になります😌
    プロフィール拝見しました。私も昨年春に死産し、不育症(プロテインS欠乏症)が発覚しました。妊娠することができるのか、妊娠できても、無事出産することができるのか、とても不安ですが、ひとつひとつ乗り越えていきます!

• 3月30日