※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
妊娠・出産

妊娠中の9週目で、花粉症の症状がひどくて眠れず、食べてすぐ寝た後に腹痛がありました。便秘ではないけど心配で、流産の可能性があるか不安です。次の検診まで3週間あります。

妊娠9w3dです。花粉症で鼻づまりがひどく、昨夜もなかなか寝付けず、眠れたと思ったら目が覚めての繰り返し😞
目がさめると空腹で気持ち悪さがあり、冷蔵庫で冷やしたバナナを一本食べて、またすぐ寝ました。
するとその1時間半後くらいにお腹(おへそ付近)がキューっと締め付けられるような強い痛みがあり、そのまま横になっていても痛みが治まらなかったのでトイレに行きました。
硬い便が出て痛みはなくなったのですが、この腹痛が流産などではないか不安です😞
とくに便秘というわけでもないと思います😣
食べてすぐ寝たのが悪かったのでしょうか?次の検診が3週間後なので、赤ちゃんが元気か不安です😣

コメント

いちご

わたしもその頃よくお腹痛くなったりしてました💦
いまでもたまにあります。
9周だと胎動もないし初期だから不安だし
病院に電話してエコーでみてもらうのもいいと思いますよ!
わたしも腹痛で不安で病院かかったことあります😅

• レインボー

レインボー

この頃の腹痛はどんな感じの腹痛でしたか?😣
    引っ張られる腹痛とは違う痛さで、トイレに行ったら治ったので赤ちゃん関係ないかなとも思ってるのですが😣
    今の時期ほんとに不安ばかりです😭

• 3月29日
  • いちご

いちご

わたしの場合便秘と下痢の繰り返しで
    下痢の痛みでした💦

• 3月29日
  • レインボー

レインボー

便秘と下痢の繰り返しもつらいですね😭
    花粉症の薬貰いがてら、赤ちゃんも見てもらうよう病院予約しました😣何事もありませんように😣

• 3月31日
ありさ

花粉症大丈夫ですか😭?
私も花粉症で、妊娠中は
産婦人科で処方して頂いた
点鼻薬と目薬を使って
乗り切りました(;_;)
睡眠大事ですし、先生に
相談されてはどうですか😭?
これから、
もっと寝れなくなりますよ😭

お腹の痛みはちょっと分かりませんが、3週間後まで待たず
病院に連絡してみてはどうですか💦
心配ですし💦
何も無かったとしても
安心は出来ると思いますし💦

• レインボー

レインボー

花粉症辛すぎて、起きてる時も寝るときも苦しんでます😭
    薬も欲しいし、お腹の痛みも気になるし次の休みに病院行ってみようかな😣

• 3月29日
ふみ

花粉症で起きてしまい、夜中空腹で気持ち悪くなるの分かります💦
腹痛ではないんですが、私は花粉がひどすぎてもちろん薬も飲めないので蓄のう症になり頭痛、顔面痛がやばかったです😢
鼻づまりできるだけ出した方がいいですよ💦回答と違っててすみません💦

• レインボー

レインボー

花粉症から蓄膿症になってしまうこともあるんですね😣
    両鼻つまったり、鼻をかもうとしても出てこなくて苦しいです😭

• 3月29日