※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。連休中に皮膚科受診が間に合うか不安です。緊急性がある場合は他の医療機関を受診するべきでしょうか?

生後、もうすぐ2ヶ月です。
一昨日あたりから頬に湿疹ができ、すぐに皮膚科に行けばよかったのですが、クリームや清潔にすることなどで様子を見ているうちに首まで広がってしまいました。

連休に入ってしまったのですが、皮膚科は連休明けで間に合うでしょうか?緊急でどこか受診したほうがよいのでしょうか?

コメント

マムマム

救急で行くほどではないと思うので、1度クリームをやめてみて清潔にしてあげるだけにして連休明けに皮膚科に連れて行ってあげるといいかもしれませんよ(。・(エ)・。)ノ
クリームが合わなかったりとかありますので!!

• thk

thk

ちなみにクリームは、たまたま持っていたこれです。
    湿疹と書いてあっても合わないことがあるんですね!
    一旦止めてみます。
    ありがとうございます(>_<)

• 10月10日
KE

乳児湿疹ではないですかね??
(毒素を排出してるらしいです)
みんななるものですが、あまりにも酷くなるようなら小児科行ってみては?(♡˙︶˙♡)
清潔にしてあげてくださいね^^*

• KE

KE

クリームは塗らずに!!

• 10月10日
  • thk

thk

みんななるもの、毒素を排出、、!特別悪いものではないということでしょうか?
    小さい体だと何でも痛々しくて心配です(;_;)
    清潔ですね、心がけます!
    ありがとうございます。

• 10月10日
  • KE

KE

痛々しいよね!・゜・(PД`q。)・゜・でもみんながなるものだから大丈夫だよ╰(*´︶`*)╯♡清潔に!あと、服が擦れてもいかんからあまり顔こすったりするようなら注意してみてあげてね^^*

• 10月10日

熱もなく機嫌も良かったら連休明けでも良いと思います(^^)
ケア続けたら落ち着く場合もあるので。
うちも湿疹が良くなったり悪くなったりしていて、悪くなった時は朝晩きれいに濡れガーゼで拭いてワセリン塗ってたらマシになりました。

• thk

thk

熱もなく機嫌も良いです(*^^*)
    ひとまず連休中、皆さんが仰るようにクリーム塗らずに清潔を心がけて様子を見てみます。
    濡れガーゼですね、綺麗に保ちます!
    ありがとうございます(;_;)

• 10月10日