36週臨月になる女性が、自宅で安静に過ごしている中、不安や不調を感じています。頚管が短く、破水の心配や息苦しさ、食欲不振があります。臨月の不調についての経験やアドバイスを求めています。
あと2日で36週臨月になります‼
切迫でずっと入院してたので、34週で退院して自宅安静やっとです(^^)v
でも36週目前にして、オリモノがあきらかに増えました‼あと膀胱にチクチクつっつかれてる?感じの違和感があり頚管が1センチなので(もしかしたら今はもっと短いかも...)破水しないか怖いです‼
あと、日中は比較的息苦しい感じも張りも大丈夫なんですが、夕方頃から張りやすいし、肺への圧迫感で息苦しくて寝てるのもしんどいです(+_+)
37週までは安静にしていたいのに、座ってるよりも立ってる方が呼吸が楽で立ってます(笑)ご飯も3口ほどで満腹というか苦しくて食べれません(・・;)
皆さん臨月からの不調どうでしたか?
やっぱり苦しかったですか?
正期産まではお腹に居てほしいので下がって欲しくないけど、ほんとに苦しくて苦しくて早く下がって‼とか思っちゃいます...(+_+)
- あこ4mama(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
しぃ
回答ではないのですがごめんなさい、境遇が似ていたのでコメントさせていただきました!
私ももうすぐ34wで退院の話が出そうです☺
なるべく37wまでは保たせたいですよね💡
でも夕方から夜にかけて張りも増えるし辛い😫
あと少しですね、がんばりましょうね҉٩(*´︶`*)۶҉
ちょんかな
すごーくわかります!!
私は座ってると重みで腰もおしりも痛くて、家の中でも立ってテレビみたいしてました。笑
夕方くらいからお腹は張るし、臨月の頻尿は尋常じゃなかったです!!
トイレ出た瞬間に、また尿意!!みたいな笑
寝てるときもどの体勢も苦しくて寝付けず寝不足…
でも今はそんなお腹が懐かしいです^o^
胎動もないお腹はなんか寂しいT^T
長いこと一緒だったからなぁ…ってかんじです。
あこakoさんも出産したら今の苦しすが懐かしくなるはずです(^ω^)笑
あと少し頑張ってください\(^o^)/
-
あこ4mama
立ってる方が楽ですよね(笑)
安静にしないと駄目なのに立ってないと駄目だし疲れます(笑)(+_+)
健診に行くときの車乗ってるのも苦しくて辛いです(・・;)
トイレ分かります‼
今行ったのに横になることなくまたトイレ行ったり...これも疲れます(・・;)
苦しいと横になってても苦しいし本当早く産まれて‼💦って心の中で思っちゃいます💧声に出すと怖いので心の中で😅
本当あと少しですよね‼
頑張ります❤- 10月10日
みひろ😀
私もです。最近息苦しいし歩き回ると膀胱圧迫され、すぐ、尿意もよおすし膣が引っ張られるような変な感じがします。
身体がしんどくて横にはなってますが苦しくてハァハァいってますよ。
私もまだ自宅安静中です。
早く産まれては困るけどつらぃですよね。
お気持ちわかります。
-
あこ4mama
同じです‼💦
立ってないと本当息苦しいし、立ってるとすぐに尿意の繰り返しです(+_+)💨
一生懸命深呼吸するんですがもぉ辛くて😢
座ってても膣に圧迫感でトイレ行きたくなります💧- 10月10日
あこ4mama
切迫仲間(笑)ですか?
入院ほんとに辛いですよね💦
私も10週間の入院で精神的に参りました(・・;)やっぱ自宅はいいです♡
退院出来るといいですねっ(^^)