※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の初日の連絡帳の空白の欄はなにかきますかー?初日だとなにかいたらいいのかわかりません💦

保育園の初日の連絡帳の空白の欄はなにかきますかー?初日だとなにかいたらいいのかわかりません💦

コメント

ぶたッ子

今日からよろしくお願いします。みたいな感じで書かれてる方が多かったですよ😊

はるmama

元保育士です!
初日は「今日からお世話になりますが、よろしくお願いします」みたいな軽い挨拶?のような方が多かったですよ♫

ろーず♡

私は先生たちへの軽い挨拶と、自分の子がどんな性格か~とか家でどんな風に過ごしたか書きましたよ☺
1年間宜しくお願いします、で締めました!

ぽん

そんなに硬く考えず、お家での様子や、不安に思っていることがあればなんでも描いていただければいいと思いますよ?

こぽ

挨拶と、子供が今興味がある事ですね。「こんな絵本が好きで読みました」とか、子供の性格が少しでも伝わるように書いてました!