※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

歩行器の選び方について相談です。押せるタイプがいいか迷っているようです。おすすめや感想を教えてください。

歩行器買おうと思ってます!
押せるタイプにしようか迷ってますが、
この中だとどれがいいですかね?
感想とか教えてください♪

コメント

アタシは家にあるのはアンパンマンでお義父さんがハードオフで買ってくれました( .. )👍🏼☘️‼️

めろんぱんな♡

我が家にあったのは写真でいうと右上のやつみたいなのでした。
一部屋の中だけで遊ばせるなら関係ないかもですが、別の部屋とかも行き来させるなら、小回り効くようなあまり無駄に大きくないタイプがいいと思いますよ。
ドアのすり抜けが中々難しいみたいです(笑)

• yu

yu

ありがとうございます😊
    買いましたが楽しそうでよかったです◎

• 5月7日
じゅんぴ

歩行器必要ない、むしろない方がいいみたいですが買うなら押せるのがいいと思います!
押して歩くのはいいらしいですよ!

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 5月7日
ハルカイ

歩行器いらないけど買うなら押せるやつかな。歩行器乗せるのは歩けるようになるとかじゃなく腰座りを安定したものにするだけだし乗せすぎるとがに股になる(股関節にあまりよくない)と聞くし無駄にでかいからすぐじゃまになるのでうちでは使いませんでした(笑)

• yu

yu

ありがとうございます!

• 5月7日