※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっちゃん
子育て・グッズ

ロンパースを4ヶ月まで着せていた方いますか?夏物を買いたいけど、シャツとズボンに切り替えてもいいか悩んでいます。

みなさんロンパースっていつまで着せていましたか?
もうすぐ4ヶ月でこの頃暖かいので
夏物を買いたいのですが
そろそろシャツとズボンに分けてもいいのかなぁ?とか悩んでます。

コメント

しげこ

我が家は4ヶ月からセパレートの服に変えていきました!(^-^)

• ねこっちゃん

ねこっちゃん

そうですか!着せにくいかなぁー?って思うんですがそんなこともないですか?

• 3月29日
まいまい

うちは1歳頃までロンパース着せることもありました。
もちろん、上下別々のものを着せることもありましたけど、ロンパースの方が楽で笑

• ねこっちゃん

ねこっちゃん

ですよね。セパレートだと前開きが楽ですもんね(^-^)
    ありがとうございます!

• 3月29日
どんちゃん⛄️

11ヶ月の娘は、今でもロンパースがメインです!楽なので(笑)
娘はほとんど息子のお下がりを着ているので…息子も1歳くらいまでロンパース着てたことになりますね(笑)

娘の洋服を買い足す時は、セパレートにしています(◍′◡‵◍)

• ねこっちゃん

ねこっちゃん

そうですか!ありがとうございます(^-^)

• 3月29日
奈麻

肌着のロンパースはずっと着せています😌✋
お腹が出ないので私は好きで、サイズがなくなるまで着せたいと思っています✨
上はサイズ的にセパレートしか着れなくなってきたので、移行中です😂
うちの子はまだ自分でお座りとかしないので、前開きでカバーオールみたいな形の方が楽なんですがね💦💦

• ねこっちゃん

ねこっちゃん

やっぱり楽ですよね(^-^)
    ありがとうございました(^-^)

• 3月29日