※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

寝るときや日中の服装について教えてください。暑くなってきたので、同じ格好だとお昼が暑いですよね💦?長袖や半袖、メッシュなどの肌着を着用していますか?

寝る時、日中、どんな格好させてますか?
急に暖かくなったので、ずっと同じ格好じゃお昼暑いですよね💦?

長袖、半袖、メッシュなど...どんな肌着かも教えて欲しいです★

コメント

かにぱん

今日は暑かったですね💦
以外は昨日~今日の格好です😄✨

寝るとき:半袖メッシュボディ+長袖パジャマ
日中(外出時):半袖ボディ+半袖カバーオール(+夕方は綿カーディガンを羽織らせる)

って感じですね❤

• u-mam

u-mam

ありがとうございます★
    お昼、肌にもちゃんとお着替えするんですね✨
    お着替え嫌いで泣いちゃうので、日中もスーパーとかだけならずっと同じ服装させちゃってます💦笑

パジャマは薄手のものですか??

• 3月29日
  • かにぱん

かにぱん

はい、ユニクロの春夏のカバーオールをパジャマとして着せてます❗

肌着は昨日の夜は蒸し暑かったのでメッシュにした感じで普段は着替えないです😄💦めんどくさいですし(笑)

• 3月29日
  • u-mam

u-mam

うちもUNIQLOのカバーオールです☺︎✨
    キルトじゃ暑そうだし、て春夏のやつに半袖肌着じゃ腕が寒いかな...なんて色々悩んでました👀笑

めんどくさいですよね!笑
    でもさすがに日中も寝てる時と同じ長袖カバーオールじゃ暑そうですよね〜💦

• 3月29日
  • かにぱん

かにぱん

そうなんですよね(笑)
    今日は午前中は涼しかったけど、お昼は暑かったのでさすがに着替えさせました😄💦
    洗い物が増えてテンション下がりますよね(笑)
    私も近所の買い物程度なら、昨日寝た時の格好のまま外出すると思います!
    半袖メッシュボディと長袖カバーオールだったら熱中症になるほど暑くはならないでしょうし😄✨

• 3月29日