コメント
ペン子
ミルクは粉ミルクが吐いちゃうんですか?
搾乳したものをスパウトで飲ませてもだめですかね?
たま
元保育士です。
ミルクの温度を少し温かめにしてみてはどうでしょうか。
人肌くらいの温度がいいと言われていますが、冷めちゃうと美味しくないらしくて、火傷しない程度に温かい温度のミルクの方が飲む子が多かった気がします。
それかストローマグの練習をして、ストローマグにミルクを入れてあげてみるとか…
ミルクを嫌がるなら離乳食をガツガツ進めちゃうのも手かもしれません。
-
いろは
ミルク熱めにもしてみたんですがダメでした…(TT)
ストローマグも5ヶ月から練習してますがまだ習得できてません…
離乳食も一回に10gくらいとかであまり食べてくれずでほんとお手上げ状態です…- 3月29日
-
たま
体重も減ってしまったとの事ですが、成長曲線にのってれば心配ないかな…とは思います。
以前1年で1㎏増えなかった子をみた事がありますが、元気いっぱいでしたよ。
…とはいえ、ミルク飲んでくれないと焦りますよね(TT)
離乳食、好きな食材が見つかると良いのですが…- 3月29日
めろん
不安でいっぱいですよね。授乳が3回ではまだまだ栄養的にも足りていないと思います。気になるようでしたら、一度小児科、または母乳外来で相談してはどうですか?姪っ子は、月2の指導管理中で病院に通っています。なにか、解決策が見つかるといいですね。
いろは
粉ミルクも搾乳したものも吐き出します…
白湯なら吐き出さないんですが。。。