子どものお昼寝はいつまでするものなのだろう🤔最近一時間の昼寝(14-15…
子どものお昼寝はいつまでするものなのだろう🤔
最近一時間の昼寝(14-15時とか)でさえ、夜寝てくれないから、もう昼寝は卒業した方が良いのか🤔
悩むーーー
- 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳)
コメント
さや☆たん
うちも14時半から15時半とかで夜なかなか寝てくれなくなりました😅
お子さん夜は何時に寝ますか?
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちも昼寝する日はなかなか夜寝ません(><)
先週あたりからお昼寝しない日が増えてきました♪
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
コメントありがとう御座います!
やはり昼寝すると段々と夜寝に差し支えてくるのですね💦
来年からではありますが、確かに幼稚園とかだと昼寝の時間は基本的にないですもんね🤔- 3月29日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私も同じ質問しようとしてました😅
甥が年少で保育園行ってますが1時間ほどあるみたいですよ!保育園によるんですかね🤔?- 3月29日
-
2歳児になると皆さん抱える悩み(そんな時期)なのでしょうかね🤔
確かに保育園はお昼寝あり聞くかもです!
幼稚園だとないが大半と聞いたことあります。
年少くらいの年でも年齢的には寝ない子や夜寝ない子も出てきちゃいそうですよね🤔- 3月29日
コメントありがとう御座います☺️
今までは20時半とかでしたが、最近は21時半とかです…💦
因みに朝は6時半〜7時起床で、そこは変わらずこの時間に起きます🤔
さや☆たん
同じ感じです💦
うちは21時か半に寝室に行って寝るのはだいたい21時半か22時前とかです😭
朝起きる時間決まっているんですね☺️
良かったー!うちも同じ感じです😭
寝てくれないとこちらにも都合が…笑
と、思いつつ昼寝していると可愛くてついつい寝かせてしまうんですよね😱
うちだけでないのが分かり良かったです!
ちょっとずつお昼寝時間短くしたり、様子見てみます☺️
さや☆たん
全く同じです😂!
私は夜息子が寝るまでに全て終わらせて息子が寝たあと隣で暗闇の中携帯ゲームして眠くなったら寝てます⭐️
syi1985さんは夜どんなふうに過ごしてますか?☺️
私は寝かしつけて後で洗い物〜と思いつつ、たまに一緒に寝落ちすると朝洗い物があり、がっかりなんですよね😅笑
趣味の海外ドラマ見ながら動物の森をしてます笑
何だか夜はダラダラしてしまい、大体0-1時に寝ています(^_^;)
さや☆たん
それはがっかりですね😭笑
自由時間いいですね☺️
私も自由時間にしたいなーと思いつつ息子を寝かせるために布団に入ってしまうと起きるのが面倒になってしまって😅
何だかんだ携帯ゲームしてると気付いたら23時になってることが多いです💦