コメント
だんごむし
34週で逆子で、帝王切開の予約をしましたが、1週間逆子体操したら戻ってましたー!
ロビン
逆子体操と足首を冷やないと良いそうです!
-
あおゆー☆
お返事ありがとうございます!
足首は冷やしてないと思います!
ただ逆子体操はまだしてないんです…
病院から教わってないんです😩⤵️- 3月29日
はじめの一歩
28週まで逆子でした👶
体操など、特に指示もなく...
ずっと下の方の胎動でしたが、次の健診で直ってました🌟
頭はこっちよーと声かけしてみました😂笑
-
あおゆー☆
ここで直ってくれるといいのですが…
困りました〜、、膀胱の辺りがボコボコとされ痛いです…- 3月29日
-
はじめの一歩
膀胱やりますよね笑
あとやってるかもですが、下の物を取るときとかは絶対に腰を落として...!と先輩ママさんから教わりました😃
その方はお辞儀をするように、腰を曲げてたら逆子になって大変だったとか💦- 3月29日
-
あおゆー☆
そうなんですょ〜!
さらにおしっこに行きたくなってしまって😅
下のものを取るときは腰を落としでですね❗️私もそうしてみようと思います❗️腰を曲げないように気をつけます❤️- 3月29日
しゃけ
昨日の30週の検診で逆子直ってました。張りがあったので逆子体操などせず、寝る向き(あたしは右下)を言われただけで。たまに頭こっちだよーって軽く叩いてみたり。
いつもすごい下のほうで蹴り、逆子直ってないなぁと思ってたのでびっくりしまた。
-
あおゆー☆
私も右下でと言われてますがなかなかで…しゃけさんのように赤ちゃんに声をかけてみようかと思います☺️💕- 3月29日
あおゆー☆
逆子体操、、先生が変な体操だよ〜と言ってました😅上の2人の時はなぁんにも心配いりませんでしたが…
今回は😩⤵️
膀胱の辺りが蹴られて痛いです…