※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
雑談・つぶやき

近所の5歳の女の子がいます。子供と私で散歩がてら公園にいると遊んでく…

近所の5歳の女の子がいます。
子供と私で散歩がてら公園にいると遊んでくれるんですが、砂場遊びをしていると子供が使ってる道具を貸してーって奪われます笑
うちの子のやつで今使ってるのになぁー。って思います。あと私に、石を拾って!水汲んできて!とか支持してきます笑
子供にお茶を飲ますとあたしも喉乾いた。と言ってきました。あたしもおうち帰って飲んでおいでって言えば良かったのですが、水筒のお茶を分けてあげてしまいました。次は家で飲んできてもらうように絶対言いますが反省してます。。
お姉ちゃんと遊ぶのも良い経験なので大切にしなきゃなって思うんですが、あまりその子に会いたくないなって思ってしまう自分の心の狭さに反省しております。
5歳の女の子ってこんなものなんでしょうか??もうちょっとお上品なのかなって勝手に思い込んでました。

コメント

なんてこった。

こんにちは!お疲れ様です。
我が家は、男の子しかいないので、同じくお上品というか、女の子はもっとおしとやかなのでは?!と思うことがあります。
ご近所の女の子がけっこう激しくぐいぐいくるので💦
はじめは、よく相手していたのですが、色々嫌になってしまいました💦ぴんぽんきたり、お菓子ちょうだい、遊ぼうってすごかったり…口が悪かったり、服が汚かったり…

でも、きれいにしているご家庭はあるので、育て方なんだと思うんですが💦三姉妹で、お揃いのお洋服きせてかわいく髪をゆってるご家庭もありました。

• すーま

すーま

コメントありがとうございます😊
    一口に女の子って言ってもいろんな子が居ますよねー。我が家のお隣さんも三人姉妹で可愛い格好してて、なんか上品そうって思っちゃいます。
    でも、なんてこった。さんの近所の女の子は距離置きたくなりますー。ピンポンきたりお菓子ちょーだいはさすがにアウトです!!

なんか今日はかなり疲れました。今春休みなのかさっきも公園行ったらまた遭遇してしまい、おっって思ってしまいましたが、その時は親が近くにいたのでそこまでグイグイは来なかったです!

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

自分の感覚なのかって、悩みますよね💦しかも、小さい子供に、嫌だとか思うのは心が狭いのか?!って私も感じてたのですが、アウトー!!の一言、よかったです笑っ💦

女の子は、かわいくいてほしいというイメージを持ってしまっているのも自分勝手かもしれませんが💦

男の子でも、気をつけないとですね^ ^

• 3月29日
  • すーま

すーま

そこまで来られたらさすがにダメです。それは親がちゃんと注意してあげないとその子が可哀想ですよね。
    そーなんですよ!女の子はおしとやかで強くみたいな感じが良いです。確かに自分勝手な考えですけど!
    我が子も周りが見える優しい子に育って欲しいです!

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

親が注意していないみたいで、そことは、お付き合いできないなって思いました。こまたんさんの、その子も、色々あるみたいですね💦正直、そういうご家庭とは付き合いたくないですね…。こちらが、何かできるわけでもないですし…。

優しい子になってほしいという気持ち、わかります^ ^

• 3月29日
  • すーま

すーま

付き合いたくないですよね。やはり親、育て方で変わるものですよね。自分の子供がそんなこと周りから言われて傷つかないようにきちんと教育しないと行けませんね。
    私が全く手本にならないので、子供に真似させないように身を引き締めないといけません😭その旦那が礼儀作法に厳しくて💦

• 3月29日
5108

5歳ですか?!その子の親はいないのですか?
多分その子からするとこまたんさんとも遊んでる感覚なんだと思います(´・ω・`)お母さん一緒じゃないんですか?一緒じゃないのでしたら放置されてるとか、、?(地域性にもよるのかな?)どんな様子で態度でどんな口調なのかわかりませんが多分その子は遊び相手がほしいのかもしれませんね。。
うちにも5歳の女の子いますがお上品には程遠いかな?(笑)活発に遊ぶし!相撲ごっことか好きですよー!私自身も小さな時そんなだった記憶があります(笑)でも人が傷つくような言葉とかは言わせないようにはしてます😌

• すーま

すーま

親は家の中にいるみたいです。0歳の赤ちゃんがいるみたいです。大変なのでしょうが、、。
    この前の日曜日はお母さんから呼ぶまで家に帰ってきたらあかんって言われてるみたいで2時間くらい一緒に遊んでいたらしいです。その時は旦那が一緒だったみたいだすが、さすがにしんどくなって帰ってきたみたいです。
    遊び相手が欲しいんだと思います。今日の朝は小学生高学年くらいの近所のお姉ちゃんと一緒にいてたけど、そん時は知らんぷりで、そのお姉ちゃんがどこか行ったらこっちと遊んできたので。

今日、砂遊びデビューだってマッタ遊ぶ予定でしたが笑
    さすがにバケツに水を汲んできた時は引いてしまいました。
    確かに私もかなり活発でした!笑
    小学生くらい時男の子に嫌われてました、、、。
    相撲遊びいいじゃないですか!!傷つくような事言わせない事大事ですよね。子供ってかなり残酷ですもんね。

• 3月29日
  • 5108

5108

結構その子自身もヘビーな事情がありますね、、面倒だけど通報しちゃうかもです😵0才の子がいるからって5歳の子供を一人で外で遊ばせません😓大変なのは仕方ないけど親の都合過ぎてその子の親に腹が立ちます😭うちにも五歳の娘がいるから余計そう思うのかもしれません😢公園で一人でいるところを考えると泣けてきちゃいます😢
    水筒ももたせてないんですかね、、お腹空いた時どうしてるんだろう、、でもこまたんさんたちも困りますよね、、公園変えるとかするしかなさそうですね、、

• 3月29日
  • すーま

すーま

その女の子の家の前が公園だから余計かもしれませんが。
    やっぱり1人だと可哀相ですよね。。家の中は好きじゃないのかな?って思います。
    20秒くらいで家に帰れる距離なのにお茶くらい家で飲んでおいでよーって感じで。逆に近すぎるから水筒持たしてない気が。。でも人のお茶を飲もうとするのは5歳になってもわからないものなのかな?って疑問で🙌

• 3月29日
ありさ

ママ友の子が5歳の時に笑ったことあります。
ママ友とその子ども(5歳と4歳)、私と息子2人と主人で遊んでた時…

主人に向かって「ねぇ、〇〇くん(私の主人)、あたしあれ欲しいの~♡あれやりたいの~♡」とママたちの目を盗んで言ってたのを見て、ママ友と大爆笑したことありますw
ママ友は「あんた~、なに女出してんのよΣ\(゚Д゚;)」と女の子は怒られてましたが、私たち夫婦は可愛くて仕方なかったですwww

意外と男の子より女の子の方がやんちゃな時ありますよ( *´꒳`* )

• すーま

すーま

すごいオマセさんですね!!
    一体どこで覚えてるんだろう!!誘惑😁可愛いですね!!
    確かに女の子の方が意外とヤンチャな気がします!!

• 3月29日