妊娠・出産 妊婦健康診査受診票は助成券ではなく、医師の印鑑がある書類です。提出が必要です。 職場の申請で、妊婦健康診査受診票のコピー(右側に医師の印鑑があるもの)を提出しないといけないのですが、妊婦健康診査受診票とは、助成券のことでしょうか? 教えていただきたいです!! 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 妊婦 職場 申請 健康 助成券 あすか(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ぴよ丸 助成券のことだと思いますよ 3月29日 あすか ありがとうございます! 助成券ので医師の印鑑を押してもらうところなどなく、戸惑ってました! 3月29日 ぴよ丸 医師の印鑑というか、会計の時、病院側に印鑑押してもらっていませんか? 3月29日 あすか 助成券なんですが、医療機関保管分と市町村保管分の2枚しかなく、私の手元に来るのは病院の領収書なんですよ! 唯一妊婦分としてあるのがHIV検査の助成券だけなんですよ! 3月29日 ぴよ丸 2枚綴りってことですか? それなら、一応普通の助成券とHIVの助成券持っていった方が良いかもですね 3月29日 あすか そうなんです! 一回の検診で提出する助成券が2枚綴りなんです! そうですよね! ありがとうございます(^^)! 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊婦・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
ありがとうございます!
助成券ので医師の印鑑を押してもらうところなどなく、戸惑ってました!
ぴよ丸
医師の印鑑というか、会計の時、病院側に印鑑押してもらっていませんか?
あすか
助成券なんですが、医療機関保管分と市町村保管分の2枚しかなく、私の手元に来るのは病院の領収書なんですよ!
唯一妊婦分としてあるのがHIV検査の助成券だけなんですよ!
ぴよ丸
2枚綴りってことですか?
それなら、一応普通の助成券とHIVの助成券持っていった方が良いかもですね
あすか
そうなんです!
一回の検診で提出する助成券が2枚綴りなんです!
そうですよね!
ありがとうございます(^^)!