※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
その他の疑問

olympuspenliteを購入しようとおもっているのですが、ダブルズームのレ…

olympuspenliteを購入しようとおもっているのですが、ダブルズームのレンズって必要なのでしょうか??(・・;)

普通のレンズだけではだめですかね〜??(>_<)

むしろダブルズームレンズキットのダブルズームレンズってあるとなにが便利なのでしょう??
機械には疎くてさっぱりわかりません。。(>_<)

使用している方いらっしゃいましたらおしえてください♩

コメント

ゆーたん

主に何を撮りたいのかにもよると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)💡
私も前にダブルズームキットでカメラ購入しましたが、正直使ってません(笑)
普段使いされるなら必要ないかもです◡̈⃝*.♩

• Yu-a

Yu-a

ありがとうございます(*^^*)♩
    もうすぐ出産なので、子供用に使いたくて購入考えているのですが、使わなそうですね(・・;)
    生まれたての子供をめちゃめちゃ遠くからズームにしたりしないですもんね笑

参考になりました(*^^*)

• 10月10日
may

penではないのですが、一眼レフ使いなので💡
主に何を撮られるかにもよりますね。
近くからお子さんを撮るのがメインであれば、本体と普通のレンズのセットに単焦点レンズをプラス買い足すと良いと思います🎵
単焦点を使うと背景がキレイにボケたポートレートが簡単に撮れます☺

ダブルズームキットだと、ちょうど真ん中くらいの距離でレンズ交換しなければならなくなるので、便利そうで実はちょっと面倒だったりします。
望遠レンズはお子さんの運動会などで活躍するので、その頃に買い足すのはいかがでしょう?
ただ、ポートレートだけでなく風景なども撮るのであれば、最初から持っていた方が良いと思います。

つーたんママ*

動物園などで動物メインで撮ったりする予定があれば、ダブルズームレンズキットの方がオススメです!
子供メインで撮るなら標準にセットされてるレンズ1本で充分大丈夫ですよ(^ω^)
私は動物メインで撮るのも好きなのでダブルズームレンズにしときゃよかったと後悔してます(笑)