コメント

そふぉら
その間隔にもよりますが、あまりにもすぐにグズグズなら抱っこしたりおもちゃであそんだり寝かしにかかってみたりしてます。
赤ちゃんもロボットではないので、毎回同じ間隔でお腹が空くとは限らないので、少し早いくらいならミルクにしたりします。

𝒎
完ミです🙋♀️
おすわり体勢が好きみたいなので、ぐずりたしたら自分の太ももの上に座らせてます。
泣いてても大体これで落ち着きます〜!
寝ぐずりかな?ってときは横抱きで左右に揺らしながら家の中歩き回って寝かしてます(・ω・)
-
3JSB
飽きないように座らせたりウロウロしたり、気をそらす意味もありますね✨
ありがとうございました😆- 3月29日

ロー
毎回ならミルクの量増やします😅
たまになら膝に座らせたり、縦抱きで家の中ぐるぐる歩き回ったりします!
-
3JSB
確かに毎回なら量不足かもしれないですね😅
ありがとうございました🎵- 3月29日

きょうちゃん
お腹空いたというより喉が渇いているのかもしれませんよ!!今日3ヶ月検診に行ってきましたが最近暑いからミルクとミルクの間に水分欲しそうにしたら白湯か麦茶をあげてみてと言われました😄参考までに!!
-
3JSB
喉の乾きですかぁ~考えもしなかったです😅これから暑くなると尚更ですよね💦
アドバイスありがとうございました😆- 3月29日
3JSB
そうなんですね。
その日その子の調子にもよりますよね。ありがとうございました🎵