※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サミ
子育て・グッズ

混合の方は最後まで混合でいけましたか?途中からどちらかに切り替えた方、またその理由も聞いてみたいです。

混合の方は最後まで混合でいけましたか?
途中からどちらかに切り替えた方、またその理由も聞いてみたいです。

コメント

よぅ

最初、混合でしたが母乳の量が増えてきて1ヶ月検診で母乳だけでいいよっていわれて完母になりました。

• サミ

サミ

回答ありがとうございます。
    私も近々一ヶ月検診なので楽しみです♪

• 3月29日
サヤカ

途中から完ミになりました☺️子どもが母乳を嫌がるようになったためです。しばらく粘ってみたものの嫌がりが半端なくて完ミにしました!

• サミ

サミ

回答ありがとうございます♪
    嫌がり出したのはどれくらいの時期でしたか?
    それまで混合のときは半々くらいでしたか?

• 3月29日
  • サヤカ

サヤカ

2ヶ月くらいのときには、嫌がってたと思います😅
    母乳の量を測ってないんですが、混合のときは、新生児でミルク40、その後増やしていって、最終的には100は足していました。それでも、病院からは、ミルクの足す量はちょうどいいと言われてたので母乳はたいして出てなかったと思います😫

• 3月29日
  • サミ

サミ

そうでしたか。
    混合を続けるのもなかなか難しそうだな、と最近思ったりします。
    今度一ヶ月検診があるので相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ゆあのあ

あたしは2ヶ月ぐらい混合でしたけど、今は完母です(^^)やっぱ最初のうちは乳の出かたが不安定なので、安定するのに1〜2ヶ月はかかると思います(^^)

• サミ

サミ

母乳がよく出るようになり基本母乳なんですけど哺乳瓶も忘れないで欲しくて😅
    完母になると一日の授乳回数増えますか?

• 3月29日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

完母の1日の授乳回数は7回ぐらいです(^^)うちは2ヶ月ぐらいから夜は11時間ぶっ続けて寝てるから大人しいから回数も少なかったです(^^)

• 3月29日
  • サミ

サミ

そんなに寝てくれたんですか?
    素晴らしいです👏
    二ヶ月になれば、起こして飲ます必要もなくなるんですね!
    返信ありがとうございます😊

• 3月29日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

順調に育ってれば起こして飲ませる必要ないんじゃないですかね(^^)これはあたしの考えで、それぞれ考えが違うと思うので、不安でしたら起こして飲ませてあげたほうがいいかもしれないですね(^^)

• 3月29日
  • サミ

サミ

初めての育児で、全く分からないことばかりで💦
    色んな方の意見を聞いて自分なりの育児をしていこうと思います😊

• 3月29日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

うち、旦那の実家で暮らしてて、1人目は周りの人のゆうことを聞いて育ててきましたけど、失敗したなと思いました😱ほんの少しのことでグダグダ言われてストレスやばかったです。それで2人目は自分の育てたいように育てようと頑張ってます(^^)
    お互い頑張りましょうね(^^)

• 3月29日
  • サミ

サミ

同居されてるんですね!
    うちはいわゆる核家族で、里帰りせずなんとか主人と二人で子育てしています。
    家族が多いおうちは賑やかそうだしいいなーと、時々寂しさを感じたりしますが、干渉されたりするストレスもありますよね💦
    頑張りましょう😊✨

• 3月29日
じゅにこぷ

産後から混合でしたが、次第に母乳が増えて、夜寝る前だけミルクの混合でした。

6ヶ月で私の体調不良になり、1週間断乳して後から、母乳が極端に減ってミルクが増えて、すぐ生理が再開して完全に出なくなり7ヶ月で完ミになりました。

• サミ

サミ

私も夜寝る前や、寝付きが悪い時にミルクをあげています。
    このままいけたらいいなと思っています。
    たった一週間で出が悪くなるんですね!今後の参考にさせていただきます!

• 3月29日
た

最初は母乳をあまり飲むことができずに混合でした。
しかし2ヶ月の時に助産師さんが家に訪問した時に母乳が出るのに混合なんて勿体無いと言われて母乳だけで頑張ってみたら意外といけたので母乳だけにしました😊
しかし混合の方が私以外の人に預ける事も出来るしミルクを飲ませたい時には拒否られるし今思うと混合の方がなにかと楽だと思います!!!

• サミ

サミ

預けるときのためにも哺乳瓶忘れて欲しくないんですよね💦
    断固拒否!って感じでしたか?

• 3月29日
  • た

遅くなりすみません。
    母乳だけになり半月ほどでもう一度ミルクを飲ませようとしたところ断固拒否で全然飲んでくれなくなりました💦
    それからは実家や夫に子供を預けられず美容室など中々行けなくなり大変でした。やはりミルクを飲めるなら飲めた方が私は都合が良かったです😅

• 3月29日
  • サミ

サミ

たった半月でですか😵
    一日一回は与えていこうと思いました💦
    お忙しいところ返信ありがとうございます😊

• 3月29日