ねこ
メッシュたいぷのノースリーブ着せてました!
70センチで😊
80だとかなり大きいですよ💦
うちの子でもまだ70余裕で着れます!
リツコ
うちは明日で5ヶ月、7kgですが、70用意しました🙋🏻♀️
ちょうどサイズですが…😅
退会ユーザー
どっちも持ってますが機能的にはノースリとキャミなら大して変わらないと思います。うちはエアリズムとメッシュのノースリとメッシュのキャミを着せてました。半袖のほうが脇汗を吸ってくれていいような気がします。
サイズはメーカーによってまちまちですが、ユニクロなら9ヶ月の子でも去年の夏に買った60が着れてます。西松屋は70でも股がギリギリです。長袖の70は七分袖になりました。体格によっても違ってくるので参考になれば幸いです。
ゴロぽん
肌着は来年と思わないほうがいいですよ😃
来年は80着られない子もいますし、70でジャストサイズでしっかり汗を吸わせ他方がいいかと!
うちはタンクトップタイプと(ノースリーブに分類⁇)半袖タイプを着させてましたよ✨
キャミタイプは袖が伸びそうで😅
あと汗取りパッドあると便利ですよ😊
退会ユーザー
メッシュ素材のノースリーブ買いました(^_^)
もうすぐ9ヶ月ですが11kg近くあるので
90がぴったりです(笑)
来年は考えずに70で良いと思います!
みぃたん
肌着は、大きいかっこ悪いので😅ピッタリにしてます!
ノースリーブもキャミソールも両方持ってます!服によって変えてますよ👍
ai0724
去年はノースリーブもキャミソールも両方買いましたがキャミソールの方が私はたくさん着させました!
ノースリーブだと夏の服から見えちゃうことが多くて😂あとあまり柄がない方が使えました!透けて見えることがあったので💦
サイズは70でいいと思います!うちは大きめに買ったのですが、去年の肌着はもうボロボロで着れないです😭
とまと
ありがとうございます!
70を買うことにします😍
コメント