※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後で保育園に通っていて、まだつかみ食べができないお子さんには朝ごはんは何を食べさせてますか?

1歳前後で保育園に通っていて、まだつかみ食べができないお子さんには朝ごはんは何を食べさせてますか?

コメント

ちゅ〜

参考にはならないかもですが、
パンにして、手づかみ練習させた方が
ママがラクかなと思いますヽ(・∀・)

食べてくれるようになったら、
パン用意したら勝手にたべてくれます★

ご飯だと後片付け大変やし、見てないとすごい事なるかなと思います( ; ; )

うちの保育園はみなさん朝はパンとフルーツヨーグルトとかで、ご飯の方はほぼいないです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    先月からパンを使って手づかみ練習してるんですけど全部床にポイってされてしまうので、保育園始まったら朝から片付ける余裕はないだろーなーって感じなので練習は夜しようかと思ってます😂
    私的には朝はごはん派なのでなんとか頑張ってみます😅💦

• 3月29日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

パンは食べますか?

はじめはポイポイされてました★
    自分で食べるってわかってないからかな?って思ってました(>_<)

お子様にパン持たせて、ママがお子様の手持って、パン口にいれてってしてたら、自分で食べるんかってわかったのか自分で食べるようになりましたヽ(・∀・)

今では、食パン切らずにそのままかぶりついます!笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に持った瞬間ポイってされるので口に持っていくのすらまだ難しいみたいなんですけど、私があげたらパン食べるので嫌いではないと思います😂
    早く自分でかぶりついてほしいです✨

• 3月29日